大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>考试攻略

2019年日本留学申请入试所涉及的考试类型

留学评估

2018-09-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请日本留学需要参加哪些考试呢? 小编来给大家说一说!

 (1)日本留学生考试(EJU)

 

 

首先,对于考大学最重要的就是留学考试。它是进入大学的一块敲门砖,所有好的大学都要参考它的分数。关于分数方面则是,日语400分,数学200分,综合200分,满分800分。

 

 

文科类:日语,数学1,文科综合。文科的数学1相对简单,综合科目涉及到政治,经济,日本史,世界史,日本地理,世界地理

 

 

理科类:日语,数学2,理科综合。理科的数学2相对偏难,还有很多国内高中没有学过的微积分和统计行列等知识,理科综合则是物理化学生物3门中选2科考

 

 

日语方面:理科生更看重的是数学和理科的成绩,而文科对日语的成绩是极其看重的。
 

 

 

(2)托福或托业考试

 

 

很多人以为来了日本就可以放弃英语,其实这种想法大错特错。因为所有好的大学都需要英语的托福成绩,也有部分学校可以提交英语托业成绩
 

 

 

(3)校内考试

 

 

面试方面,基本都是由所考学部的教授来亲自面试,问题会从你来日本的理由到所选专业的专业知识都有涉及,礼仪也要注意得当,面试也是必须认真准备的一个环节,毕竟面试是由人的主观意愿来决定你合格与否的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.