大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

新加坡备受学生青睐的留学优势

留学评估

2018-08-06 来源:全球教育网


摘要: 被誉为“花园城市”的新加坡,一直以来都属于热门留学国家,那么新加坡留学究竟都有哪些吸引人的优势呢?

 1、新加坡政府支持,品学兼优的留学生还可获得政府奖学

 

 

 

新加坡教育部每年均会到中国名牌大学的新生中招生,经过选拔考试,以及中新教育部官员的面试等数道程序之后,便获得新加坡教育部和科技集团提供的奖学金,赴新加坡留学。据专家称,这种性质的大学生,除了由教育部和赞助企业提供学费,每年还有7700新元约4400美元的各类生活津贴,条件是毕业后需要留新工作6年。如果是到新加坡攻读硕士或是博士学位,拿奖学金则没有服务年限的要求。
 

 

 

2.新加坡华人居多,中国学生容易适应
 

 

 

新加坡华人占了78%,中国文化的精髓左右着这个社会的意识形态,来自中国的留学生,无论生活习惯,还是思维方式,都非常容易适应这个社会。
 

 

 

3.新加坡是个双语国家
 

 

 

在新加坡,绝大部分学校都用英文作为教学语言,而汉语则是通用的第二语言,新加坡留学的中国学生即可达到流利使用英文的目的,又不用担心初期因为语言不通而不能交流。
 

 

 

4.新加坡社会治安良好
 

 

 

新加坡国民的素质高,是全球犯罪率最低的国家之一,所以家长让孩子到新加坡去都很放心,加上新加坡离中国也近,来回比较方便。
 

 

 

5.签证成功率高
 

 

 

新加坡留学签证的审批程序比较简单、快捷,如果报读的是政府的学校或国际学校,签证直接向新加坡移民厅申请,办理过程比较快;如果报读的是私立学校,申请人必须前往新加坡驻北京大使馆面谈,一般需5-6个月。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.