大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

致新东方老师的感谢信

留学评估

2017-03-13 来源:朱海文


摘要: 本人朱海文,是北京科技大学材料学院2016届毕业生。

  本人在唐鹤英老师和宋永华老师的帮助下成功申请到了东京工业大学的研究生。在新东方学习日语和申请留学,是我正确的选择。

  多年以来,我对日本一直有着浓厚的兴趣,但是只停留在通过网络和书本了解日本的程度,并没有要去留学的想法。到了大三的时候,我开始考虑的毕业后的选择。我希望以后能从事技术性职业,觉得自己还需要学习更多的专业知识。日本的材料专业非常领先,而我又对这个国家很有兴趣,很符合我的个人情况,于是我开始着手做出国留学的各种准备。

  由于我是零基础,所以先从语言开始。我首先想到的就是新东方,在听过几次课后觉得很满意,新东方的日语老师认真负责又不失幽默,于是就决定一直在新东方学习日语。在初级班下的时候遇到了唐老师,唐老师课上风趣幽默,与我们有很多互动,五小时的课完全不觉得漫长。课下交流时非常真诚而且有耐心,不管是日语学习方面的问题还是我对于留学的疑惑都会一一解答。通过和唐老师课上和课下的交流,我对唐老师充满信任,报名了精英计划,请唐老师为我的留学目标做规划。

  在学习日语的过程中,唐老师一直关心我的学习进度和效果,由于我起步晚,为了赶上N2考试,上完一个阶段的课后就会紧接着排下一个阶段的课。而我的专业课在大三和大四排得很密集,两边同时上课几乎每天没有休息,感觉压力非常大。唐老师得知我的情况后常常鼓励我,对我在学习日语时产生的疑问,会在百忙之中抽出时间为我解答。在第一次N2考试时,由于我的原因,没有通过,应届入学的希望很渺茫,心里对自己很失望。唐老师很理解我的感受,不仅安慰我,还为我出谋划策。我也下定决心再考一次,一定要实现自己的心愿。在之后的学习中,唐老师一直在关注我的动态,至今,我都心存感激。随后唐老师介绍了宋永华老师主要负责我的留学材料的准备工作。

  宋老师工作认真负责,态度亲切有耐心。申请日本留学需要准备的材料种类非常多,要按学校的要求准备齐全,十分繁琐。宋老师的指导非常细致,考虑也很周全。向我说明相关材料怎么办理,表格怎么填写,为我翻译材料和邮件,让我能够顺利做好所有的准备。同时对于教授的选择,研究计划书的制定与撰写也给了很多建议,对我帮助很大。

  在两位老师尽心尽力的帮助下,我的留学申请才会如此顺利。在此,向两位老师表达我最诚挚的谢意。祝愿新东方越办越好,帮助更多的学子实现留学的梦想。

  朱海文

  2017年1月

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.