大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

致唐鹤英老师的感谢信

留学评估

2016-12-14 来源:唐启超


摘要: 我是唐启超,今年22岁,16年7月毕业于北京工业大学电子信息工程专业。在新东方欧亚教育日本部精英计划唐老师的精诚申请帮助下,我获得了东京工业大学,千叶大学,早稻田大学和横滨国立大学四个大学的教授接收的内诺。最后在专业,教授及地点等多方考量下,我选择了千叶大学医学图像处理方面导师的内诺,将于17年4月赴日入学研究生。
  现在回想起当初选择的日本留学这条道路,可谓是化腐朽为神奇。而在这过程中,最想感谢的人便是新东方日语唐鹤英老师。能够在新东方遇到唐老师,并成为老师的“弟子”,真是我生命中幸运的转折点。
  犹记得第一次见到唐老师是在15年年初,国贸校区,N4日语初级课上。当时的我刚和朋友从日本旅游回来,想学习一下基础的日语,方便下次去自由行。结果从此便与唐老师和日语结下了不解之缘。唐老师当时的初级班课程庄偕并重,开心活泼却又不失严谨,全班每一个人都喜欢开朗却又权威的唐老师。相信这也与唐老师在日本10年的学习工作经验有关,毕竟人家可是日本教育学博士,真正的女博士!(哈哈哈请唐大师父接受我崇拜并充满爱意的笑声)一堂课下来我便成了这个与我是“本家”唐老师的铁粉,后来更是因为负责我留学精英计划,她成为了我的“唐大师父”。打第一节试听课后,我毫不犹豫的连报了整个唐老师的初级班,几乎同班同学都是如此。于是,我开始利用平日学校没课的空余时间去新东方听唐老师讲日语和日本的文化,真是度过了充实而又开心的一段时光。
  真正开始着手准备日本留学已经是我大四上学期的时候了,也就是2015年的9月份。准备出国的同学们都知道,如果是想大学毕业出国的话,最起码大二就应该开始学习语言,大三忙碌应考各种语言成绩刷分,大四申请学校准备办理出国手续。无论是想去日本还是欧美国家留学,都应该按照这个时间表,只有更早没有更晚。然而我却是15年年初零基础开始跟唐老师学习日语,学完了初级课程后(N4水平),由于个人工作实习的原因放下了日语(当时还想着毕业后在国内找工作)却又因为一些原因放弃了毕业后工作的想法(我真是个纠结的人),直到大四开学才下定了决心——去日本读研。自然而然地我想到了可爱的唐老师。还记得当时给唐老师打电话表明想去日本读研的意愿时,唐老师先是欣喜我因跟她学习了日语决定出国深造,后是替我担忧时间紧迫的问题。最终我们在电话的两端一起下定决心:只要我脚踏实地跟着唐老师走,17年4月入学日本研究生不成问题!
  于是我便报名了新东方日语的精英计划,成为了唐老师的“关门弟子”,开始了日语几近零基础1年申上日本研究生的传奇之旅。首先,唐老师先跟我进行了多次1对1面谈,详细的在vip教室黑板上写下了我从那时开始到17年4月的时间表:包括学习日语的时间,拿到N2合格的时间,开始发邮件与导师套辞的时间,写研究计划书的时间等等,精确到具体日期,满满当当一黑板,清晰详细。为我明确了方向,也让我吃下了一颗定心丸——我这个大四老油条的留学梦有门儿!
  接下来的3个月我便魔鬼似恶补日语。在新东方上平日里周一至周五的全天候中级日语课,奈何半年前学习的初级日语课几乎全部忘记了,真的是十分吃力。在高强度高压力的学习下,我这个“半成品”迎来了人生中第一次日语考试——15年12月份的日语能力测试N2级。最终我以与合格线90分相差8分而告负。16年2月成绩下发,面对这悲惨结果的我几乎产生了放弃留学的念头,但唐老师却积极的鼓励我并与我窝心畅谈了许久。原来唐老师早就知道我12月份的N2考试要想合格十分勉强,毕竟三个月通过N2的人凤毛菱角。如果我侥幸通过,便可以赶上16年10月一批提前入学日本的研究生;如果我不运失败,便按部就班参加来年7月的N2考试,依旧按照原本的计划入学17年4月日本研究生。果然,我又备战半年顺利通过了16年7月的N2考试。其中,我的听力分数在唐老师平日里的督促以及考前强化班的悉心教导下,由原先的21分翻了一倍变成42分——成为三个单科中最高,也打破了以往所有考生深知日语听力最难的魔咒。至此我已经在我运筹帷幄+料事如神的唐大师父的带领下,一脚迈出了国门。
  这另一脚便是出国申请,也是新东方精英计划的重头戏,更是唐老师最能发挥功力的长项。身为新东方日语留学项目主管的唐鹤英老师,在日本学习工作摸爬滚打了10年,早已熟知了日本导师们的秉性,对于发邮件套辞申请留学研究生的各种套路,就一句话:门儿清!于是我便见证了唐老师在16年7月如何帮助我这个刚已大学毕业却还没有任何日语成绩的“极品”学生(N2成绩当时还未发表),“空手套白狼”拿到全日本排名前15千叶大学教授内诺的全过程:意向导师名单多次筛选更新后接近60余名;总发送邮件数超过100封,平均每天2封;研究计划书更改次数10次以上,且有3篇不同方向的研究计划。这些繁重而庞大的工作量是唐老师7、8两个月内帮我进行的,凌晨12点后接到唐老师发来修改后的研究计划书在那段时间已是家常便饭。特别记得千叶大学导师提出面试要求后,唐老师便立刻帮助我准备,我们常常在新东方总部练习面试彩排到晚上9点,披星戴月的和师父一起走出大厦,心里真是又感动又庆幸。遇到了一位认真负责的老师,更是遇到了一位关键时刻给我力量支撑的挚友。
  9月发表的N2成绩敲实了千叶大学导师的内诺,至此在唐老师的帮助下,我已经成功申请到千叶大学的医学系统工学科的研究生。
  从一开始众人皆不看好的非议声中,跟着唐老师一步步走来,到如今梦想的实现,这一切的一切都与唐鹤英老师的辛勤付出有着密不可分的关系。是唐老师教会了我如何从渺茫中抓住机会,如何在跌倒处爬起,如何用毅力与奋斗敲开成功的大门。真的,这些都是唐老师带着我亲身实践过的,是我人生中不会忘记的宝贵财富。
  在此,请允许我再次对新东方日语和唐鹤英老师表达我最真挚的感恩之情。
  谢谢新东方欧亚教育,谢谢唐鹤英老师!
  先生、本当にありがとう!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.