大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

刚到日本留学的学生应该注意些什么

留学评估

2018-08-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于很多刚到日本留学的学生们来说,来到一个新的环境,人生地不熟,很多生活习惯也不一样,这让很多的留学生充满了不安。这里小编就给大家简单介绍下刚到日本时有哪些需要注意的问题。
 1、各种手续
刚到日本的时候,需要办理各种各样的手续,这时候学校一般会安排人帮你,比如带你去办理保险、办储蓄卡之类的。
2、手机
现在很多学生都离不开手机了,所以到了日本之后手续办完之后首先考虑的就是手机了,日本的手机上有三家,可以每家都了解一下最后选择最便宜的,但留学生们大多看的是流量套餐,因为平时打电话的机会很少。在买手机的时候有不要相信不认识的中国人给你推荐的优惠,因为大多到最后其实并不优惠。
3、生活缴费
如果在外租房的学生,每月的房租以及水电气的费用都要按时结清,有时填写个人信息也要写真实的,不要胡乱填写。
4、垃圾处理
垃圾不能乱扔,日本不同时间段都会进行垃圾处理,不同时间扔不同的垃圾,一些比较大的垃圾不要随便扔,如果乱扔垃圾会被罚款。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.