大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

2019英国留学常见10大问题!

留学评估

2018-10-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近年来,本科毕业想去英国留学继续深造的的同学越来越多,但是很多同学和家长对国外就读的政策和情况并不了解。今天,为大家罗列了10个常见的问题供大家参考。

一,英国一年制硕士水吗?

 

 

没有水的教育,只有不爱学习的学生!英国大学的教育质量是毋庸置疑的,作为世界老牌教育强国,英国教育明显的优势就是学时短、内容精,童鞋们还可以顺便体验一下深厚的欧洲文化。一年制硕士,其实是把学制压短,但质量却不会打折扣。这一年的课程是满满当当,有的专业晚上9点还在上课。
 

 

 

二,英国天气如何?

 

 

英国的天气多变化,常常在一天之中可能会经历到晴天、多云、偶阵雨的状况。因此在衣着方面,建议你身边常备保暖的衣物和雨具,同时衣服应穿成多层,方便随时脱、穿,适应气温的变化。

 

 

大致来说,英国的气候以伦敦为界,越往北天气越冷。虽是气候寒冷,但英国的建筑物,如:教室、宿舍等,一般都有提供暖气设备,所以你无须担心是否会因气候寒冷而适应不良。
 

 

 

三,英国留学热门专业有哪些?

 

 

目前留学英国,排名比较靠前的热门学科包括:会计金融,商科管理学,语言和教育,计算机,电子工程等,所占比例较大的还是会计金融和管理类课程。另外,近年来艺术设计类专业的申请者也逐年增加。这基本与中国国内就业市场的热门学科匹配度一致。
 

 

 

四,等雅思出来再申请还来得及吗?

 

 

学英语是一定的!但是和雅思“死磕”是完全没必要的。因为,英国大学的录取通知书和对雅思的分数要求是分开的!(除个别学校和专业,比如曼大商学院,翻译专业等)如果大家目前没有考到满意的雅思分数,也可以抓紧时间申学校,先拿到有条件录取通知书。毕竟,大学的录取名额是有限的!

 

 

即使一直没有考到达标的雅思成绩,也可以用语言课程来弥补。大部分大学都开设有开学前的短期语言课程(pre-sessional course),利用暑假提前来英国适应生活和学术氛围,对以后紧张的正课学习有非常大的帮助。
 

 

 

五,大学已经毕业4-5年,还能留学吗?

 

 

当然能!英国人对于教育的观念非常多元、开放,学校向所有年龄段的人敞开大门,对于有工作经验的人来说,学校更是欢迎。PS:30岁左右的在职人士出现在课堂里是常事。

 

 

其实在西方国家,很多人都是在工作了多年之后才重回校园读硕读博的。在工作后发现自己的欠缺再加以弥补,或是在工作后发现自己喜欢的课题并带着问题意识从事研究,或是在工作后了解自己真正想要的东西并用积蓄加以追求,都是非常值得肯定的!
 

 

 

六,英国哪些城市生活费比较便宜?

 

 

英国苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区生活费相对便宜些。
 
七,被学校拒了,还可以换专业申请吗?

 

 

如果换申请的是和被拒的一个学院相似的专业,那还是会有被拒的可能,如果换一个学院去申请其他专业,是有可能成功的。
 

 

 

八,学校排名对回国就业影响会很大吗?

 

 

国内还是比较注重名校的,看你自己注重哪方面,毕竟以后的就业与学历、个人能力、选择的岗位是否适合等都息息相关。
 

 

 

九,有实习无工作,对申请有帮助吗?

 

 

短期的实习经历可以作为辅助材料递交给学校参考,起锦上添花的作用。
 

 

 

十,申请英国要考GMAT吗?

 

 

大部分学校都无需考GMAT,除非你想冲刺好学校,如:G5、华威、曼大和爱丁堡等大学的商学院,不过有GMAT高分能加分哟!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.