大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国多所名校取消部分985与211毕业生申请资格

留学评估

2018-09-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 向来看重学生背景的英国院校它们竟然取消了不少国内985/211高校的申请资格!
 作为英国资深名校,杜伦大学刚公布将于2019年1月31日关闭中国大陆地区学生2019年入学的申请通道。
 
同时,杜伦大学商学院2019年的最新入学要求,在针对中国地区的入学要求中,宣布取消中国以下10所大学的入学申请要求,并且该10所大学为国内排名前50的高校。
 
这10所大学分别为:
 
西北工业大学 (211高校/985高校)
 
北京科技大学 (211高校)
 
上海财经大学 (211高校)
 
中国农业大学 (211高校/985高校)
 
东北大学 (211高校/985高校)
 
华中师范大学 (211高校)
 
南方科技大学
 
北京交通大学 (211高校)
 
首都医科大学
 
东华大学 (211高校)
 
其中,只有南方科技大学和首都医科大学是“双非”高校。
 
既然在国内排名挤进前50,又有985/211的加持,为什么剩余8所高校会被杜伦大学“拉黑”呢
 
杜伦大学给出的解释如下:
 
 
 
简单来说就是这些大学的很多学生申请杜伦并拿到了Offer,但最后都没去。
 
低报到率让傲娇的杜伦不开心,就直接取消了这些学校的申请资格…
 
布里斯托大学
 
除了杜伦大学,在布里斯托大学商科研究生专业也不再接受以下24所211大学学生的申请。
 
 
 
同时语言要求也调整为雅思7.0,单项不低于6.5。
 
更“丧心病狂”的是,今年布大商科将在10月2日开放申请,然而商科专业在11月12日就截止中国地区的申请。
 
所以想要申请布里斯托大学商科专业的同学们,得赶紧准备起来尽早提交申请了!
 
利兹大学
 
相较于往年,今年利兹大学的申请要求也严格了不少。
 
在利兹大学自己的认可名单中,中国大学被分成了四个梯队,T1A,T1B,T2和T3。
 
以商科见长的它,今年规定只有T1A和T1B中的中国大学才可以申请利兹大学商学院,和去年相比减少了T2和T3中的900多所。
 
金融相关专业的录取要求也从75提高到了80分,而且只考虑T1A中的985、211院校。
 
值得一提的是,学校另一大热门传媒学院拥有本学院专用的认可中国大学名单。
 
相比于其他学院通用的名单,这份名单只有200多所中国大学,数量锐减。
 
格拉斯哥大学
 
傲娇的还有格拉斯哥大学,今年它将不再招收3+1留学项目的学生。
 
这里的“3+1”指的是本科前3年就读于大学或独立学院的继续教育学院及课程,最后一年就读英国或美国的本科课程。
 
不仅如此,格大商学院也只会录取学校官方认可接受中国大学名单中的Top200高校。
 
君君身边有位本科就读于福州大学的朋友,原本计划申请布里斯托大学的他因此失去了申请资格,
 
对此他表示十分不解,即使因为学长学姐的报到率低为何要迁怒于整个学校的学生?
 
针对这样的情况,我们也采访了UVIC英国教育签证中心资深留学专家来给各位做了详细解答。
 
UVIC
 
英国大学的这波操作一方面可以称得上是“饥饿营销”,可以吸引更多中国留学生申请,把Offer发给真正想来学校就读的学生。
 
另一方面录取门槛的提高,也方便他们更好的争夺优质生源。
 
就拿布里斯托大学来说,10月2日申请通道开放,可以预计届时学校将会收到大波学生的申请。
 
不过同学们也不必沮丧,照样可以另辟蹊径选择像KCL这些接受“双非”背景的名校。
 
现在,英国绝大部分大学已经开放2019年入学的申请通道。
 
加上录取门槛变高,递交申请更是迫在眉睫,希望2019年入学的小伙伴,赶快递交申请才是正道啊!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.