大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国留学:中国留学生近两年逐渐增多

留学评估

2017-03-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 前年10月至去年9月,英国发出的非欧盟留学生签证中有近四成都发给了中国留学生。中国留学生来英的人数比此前一年增加了近6千,和欧盟外来的外国学生总人数相比,比例增加了六个百分点。

  2017年2月底公布的最新数字显示,过去一年里,英国的净移民为27.3万,比一年前减少了4.9万人,这是过去两年里净移民人数首次低于30万。但是这一年里,中国留学生人数明显增加。

  英国国家统计局公布的数字显示,2015年10月至2016年9月,从外国来到英国的有59.6万人,其中包括26.8万名欧盟人、25.7万非欧盟人以及7.1万英国人。有大约32.3万人离开英国,其中包括12.8万英国人、10.3万欧盟人和9.3万非欧盟人。英国政府的目标是把净移民数削减至每年10万以下,内政大臣路德承认,目前距离此目标相差甚远,但是这些数字显示“在我们能够控制的地方,我们可以削减移民”。她还认为,要想移民数字出现实质性的变化,应该等到两年后英国真正脱离的时候。

  中国留学生增加

  前年10月至去年9月,英国发出的非欧盟留学生签证中有近四成都发给了中国留学生。中国留学生来英的人数比此前一年增加了近6千,和欧盟外来的外国学生总人数相比,比例增加了六个百分点。一共有76,225名中国学生获得留学签证,占总数的39%。其次是美国和印度学生,分别占7%和6%。香港和马来西亚学生排在第四和第五位,占5%和4%。统计局的数字显示,这段时间,进入英国的中国人为103,008人,比此前一年增加了10,208人。总体上,英国签发的所有签证中,中国人的数量最多。

内政部同时公布的数据显示,2016年全年,中国学生获得留学签证的共有76,636人,比2015年增加了8%。

  尽管来自中国的留学生明显增加,但是总体上,进入英国的学生总体数字明显减少,为13.4万人,比此前一年减少了4.1万人,而且是2002年以来留学生最少的一次。非欧盟学生总人数为8.7万,减少了3.1万人。对于非欧盟留学生减少的情况,统计局认为,7月至9月是国际学生流动量最大的一个季度,国际旅行乘客调查提供的长期数据与统计局使用的抽样数据差别很大,因此无法判断这部分移民的长期趋势。

  从统计局提供的数字还可以看出,英国内政部打击通过继续教育学生签证进入英国的措施奏效,这一年里继续教育部门的留学生减少了9%。同时,申请在英国高等教育部门学习的非欧盟学生增加了1%,申请顶尖的Russell集团大学的人数增加了6%。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.