大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

中国包揽亚季军 日本下滑

留学评估

2018-04-13 来源:新浪


摘要: 中国包揽亚季军 日本下滑
英国教育杂志《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)当地时间2月6日发布了2018年的亚洲大学排行榜。新加坡国立大学位居第一,中国的清华和北大包揽亚军和季军,继2017年之后,日本再次只有东京大学跻身前十,排名下降1位,降至第8位。进入前100位的日本大学有京都大学和大阪大学等11所,比2017年减少1所。

  据《日本经济新闻》2月7日报道,《泰晤士高等教育》杂志指出,虽然日本大学的研究评估和论文引用次数等提高,但由于中国等的崛起,东京大学的第8位今后可能也难以保住。东京大学自2013年开始发布排行榜起,曾连续3年居首位,但2016、2017年降至第7位。

  该排行榜通过13个指标评估包括中东在内的亚洲大学,2018年新加坡国立大学连续3年位居榜首。其后是中国的清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)、香港大学、香港科技大学和新加坡南洋理工大学,前十名的阵容与2017年相比基本没有大变化。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.