大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

脱欧又如何?

留学评估

2018-03-05 来源:新浪


摘要: 脱欧又如何?
 和很多年前相比,在英国留学大军中,期望留在英国的人群也没有那么毅然决然必须留在英国了!反而国内的新环境更能吸引他们,包括国内大城市的落户政策、创业政策、购车政策,甚至是将来亦可能诞生的房产政策!正如北上广,本国大学毕业后的户籍政策要远远难于海归落户政策。回国发展的吸引力愈来愈大!

年初,梅姨访华!第一站武汉,据说是因为武汉是中国教育重镇,院校和学生数量都在国内是数一数二的!也许你必然好奇,教育?为啥梅姨不看工业、不看金融偏偏这么偏心教育?

其实,教育一直是英国较为成功的出口之一,中英仅教育协议这一内容总价值就超过5.5亿英镑,足以为英国创造n多就业机会。再说,现如今留英的中国留学生总数也超过20万,是英国最大的海外留学生群体。按照每个学生年均30万人民币的学习生活成本计算,每年给英国贡献近500亿人民币。

但是对于留学生的身份问题,就总会有那么一些人看不过眼,他们就愚蠢的认为留学生在移民之列非常不利于生产力,先不说生产力这个大概念!最起码,这与英国“国际化”的形象就背道而驰了。

不过话说回来,英国的脱欧被国内媒体吵得五花八门,很多留学生和家长原本的“留英计划”也“惶恐不安”,每每遇到关于脱欧的新闻重要“一探究竟”。不过这真的有些小题大做,也许脱欧对于大型跨国企业或出口企业会有一定的影响,又也许侧面会给院校的经费、师资造成一定的影响。但是这都是微乎其微的!对于一名留学生、又或是有移民需求的留学生,学习才是根本,很多事情根本无法直接造成对留学生颠覆性的影响!所以我们留学生只管做好规划、努力学习即可~切莫过度被媒体误导!

我们必须清楚,英国的教育水平依旧是世界数一数二的,对于大多数学生,在英国的学习深造无非是利大于弊的。西方国家对教育的重视也非常强,要想说为了某种小的争执和利益就舍弃牛津、剑桥?这似乎有些不太可能!不过说到这里,说脱欧对什么影响最大,无非就是期望留英的群体,但是前途君想说,是金子到哪里都会发光,只要你真的可以成为人才,走到哪里都有你的一片天地!

其实现在留学生问题已经直接影响到英国脱欧之后的方向问题。 英国现在有倾向于 “软脱欧”的游说团体已经将留学生问题纳入到游说内容之列。 最终的结果可能会让国际留学生更容易获取签证。为此英国政府内部也是各执一词,甚至有人在孤立梅姨,认为不管首相是不是同意,这个移民数字的统计方式真的要改改了。当然,如何统计数字没那么重要,这背后更重要的还是个对国际生的态度问题。

今年9月份,英国移民咨询委员会(MAC)将发布一份报告,依据内政部的研究成果,评估国际(欧盟外)学生以及欧盟学生在英国国内经济增长,以及英国教育问题上产生的影响。因为形势紧急,最终报告发布的时间还有可能会提前。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.