大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学申请的三大黄金时段

留学评估

2018-01-02 来源:搜狐教育网


摘要:
 英国留学的申请时间,一般可以划分为三个阶段。想要offer快快来,这三大申请时间段一定要把握好。

最佳申请时间是什么?英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,同学们需要在英国大学开放申请后尽早提交材料和网申,也就是9、10月份。

英国高校接受申请的原则是先到先得,每个学校的招生名额都是有限的,一旦名额招满,即使申请人成绩再好,英国大学也会拒绝申请。

在申请开放后,英国大学一般会分三批次录取,而每一批次录取前申请通道开放的时候,就是申请的最佳时间。

第一黄金阶段第一批录取时间:每年8、9月份至圣诞节之前递交。

通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。

这个阶段是发放offer最快的时间段,因为这个时间段递交申请可选择的学校最多、专业最多,录取名额也最多。而英国大学在这个阶段,也会对材料审核比较宽松,因为人数众多,名额充足。

所以这个阶段在申请中尤为重要,那些希望进入英国好学校的学生,更是应该在第一时间就递交申请,因为这个阶段的申请成功率是最高的。

第二黄金阶段第二批录取时间:圣诞节至复活节假期前递交。

经过第一阶段的申请,这个阶段的申请递交相对来说较少,所以竞争也会较小。但在这个时间段,学校申请申请材料也会严格很多,因为可以发放的名额已经没有前一阶段那么多了。

第三黄金阶段第三批录取时间:六月份到8月份递交。

这个阶段基本进入英国大学申请的尾声,很多知名英国大学已经招满。但也有可能有一些冷门专业,还未招满学生,因此会降低一些标准来招收足够多的学生。

而对于那些热门、却还没招满的专业,招生官对学生的材料审核会变得更加苛刻,除非特别优秀的学生会相对容易被录取,其他学生的申请难度会较之前阶段加大。

G5大学申请时间注意的是,牛津、剑桥这样高端的大学,申请时间会提前一些。因为他们的名额少,申请的学生多,每年的申请截止时间都会很早,一般都是在11月份左右就已经截止申请了。所以,还是那句话,赶紧行动起来啊!

在非最佳申请时间,是否还能申请?

只要学校没有截止、申请通道是开放的,我们就可以提交申请,但不能排除学校已经招满的可能性。这个时间更是申请语言课的高峰期,若雅思不够来不及申请语言课极有可能将整个计划延后1一年,得不偿失。

提交申请后,多久才能有结果?

一般情况下,学校给出的时间是4周-8周,本着先到先得的原则,越早申请,也会越快拿到申请结果进行下一步规划。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.