大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

人工智能专业名校选择

留学评估

2017-01-17 来源:


摘要:
人工智能成为大热,留学时候选择这个专业也是越来越多,那么人工智能专业名校选择应该遵从什么呢,我们来仔细揣测一下。
人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,是对人的意识、思维的信息过程的模拟。包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习、计算机视觉等等。

    在科技高速发展的今天,单靠人脑的运算速度明显已经无法满足我们追求的日常生活,在互联网+大数据+快餐时代,人工智能的重要性日益明显。到时候,人类不需要再从事具体的工作,一切都可以交由人工智能来全权操办。但人工智能到底是人类的“潘多拉”?还是造福社会的福音?人类自己在这样的社会里扮演的是什么样的角色?

    大家在被人工智能辉煌战绩“蛊惑”的同时,却忘记了最重要的一点:人工智能说到底不是人的智能,它只是人类智慧的结晶与缩影。的确,从表面上看,目前的人工智能显然已经“超越”了我们,但事实上,它终究只是我们人类思维的延伸、意愿的拓展,而并非思考本身。我们要极力赞美的不是人工智能的百战百胜,恰恰相反,我们应该肯定的是人类自己,在我们发展的每个阶段,每当仿佛已经登顶,认为该领域已经没有拓展性的时候,人类都能从“绝境”中诞生新的智慧光芒。

    面对人工智能,你需要多学习

    东方国际流行专家表示,如果你想在此范围内有所建树,你需要学习的专业知识还有很多。而美国、英国、澳大利亚、法国等国在该专业领域方面的成就及深厚的教育根基,相信能为你打开一扇新世界的大门。

    一、美国

    谈到该专业方面的人才,美国自然当仁不让。美国不仅技术先进,而且创新意识极强,培养出极多人才。美国的许多大学都提供机器人教育课程,很适合那些想创造新一代先进机器人的学生。机器人专业是新兴美国留学专业之一,也是很多学生青睐的美国留学专业。

    1.麻省理工学院

    麻省理工几乎是顶尖技术的代名词、科技领域的领跑者。它的计算机科学和人工智能实验室已经创作出了一系列机器人。

    2.卡内基梅隆大学

    卡内基梅隆大学是NASA航空航天科研任务的主要承制单位之一,该校的机器人研究所从事过自动驶车、月球探测步行机器人、单轮陀螺式滚动探测机器人的研究。

    该校的机器人研究所由76名教职工、94位博士学位学生和132位硕士生组成。该校不仅提供机器人专业的副修学位或第二专业,还有大量的杰出的机器人设计者和企业家。

    3.加州大学伯克利分校

    加州大学伯克利分校与斯坦福大学、麻省理工学院等一同被誉为美国工程科技界的学术领袖,其常年位居泰晤士报全球大学排行前十名。

    该校的机器人和智能机器实验室,致力于用机器人复制动物的行为。该校的自动化科学和工程实验室从事更广泛的机器人功能的研究,如机器人辅助外科手术和自动化制造。还有计算机可视化小组,学生可以学到如何帮助机器人能“看得见”。

    4.约翰·霍普金斯大学

    该校的计算机感知和机器人实验室的研究方向是:在机器人科学和工程领域,创造知识,促进创新。这是通过让学生接触到各种各样的机器人来实现的。其肢体实验室探究了动物感官的指导原则,并研究如何将它们应用于机器人。该校的计算机交互和机器人实验室研究了很多人机交互和机器人空间意识方面的难题。

    二、澳大利亚

    澳洲工程专业十分受欢迎,因其高应用性的工程技术、独有的资源特色以及毕业生广阔的市场需求而知名,而其中的分支,就是我们所说的机器人专业受到许多学生的青睐。之前,南澳大利亚的两所学校迎来不少NAO机器人,这是墨尔本斯威本科技大学发起的一个研究项目,为期三年,目的是为了弄清机器人是否可以帮助学生集中注意力,从而为将来的教育应用设计建立指南。

    1.弗林德斯大学

    弗林德斯大学提供南澳地区唯一的基于电子学和自主智能系统的机器人课程,它们是先进机器人技术中最重要的两项。

    该专业结合电子学、计算机控制、信号处理、机器人设计发展与应用中的编程以及其与工作环境中的其他系统的结合。提供智能机器人与机电机器人两个侧重领域的课程。毕业后授予学生荣誉学士课程,课程时长为四年。

    2.斯威本科技大学

    斯威本科技大学为国际学生提供工程荣誉学士(机器人与机电方向)专业。机器人与机电方向包括几门课程,其中有计算机救援工程、控制系统、电子学、机器动力学与设计、机电系统设计与发展、编程、项目管理与结构机械学。包含三门传统的工程学学科——机械、电子与软件。东方国际澳新部还补充说,在该校毕业后学生可拿到所选的工程学科方向的专业工程资质。

    三、英国

    1.爱丁堡大学

    爱丁堡大学的人工智能研究有着悠久的历史和广泛的知名度,如今爱丁堡大学在人工智能领域的研究依然处于世界领先地位。爱丁堡大学的人工智能专业(MSc in AI)早在1983年的时候就可以颁发硕士学位。该专业的主要课程有:大脑处理和人工学习系统、计算机视觉、移动和转配机器人以及音乐感知和可视化处理等。

    2.埃克塞特大学

    学校的应用人工智能专业(MSc in Applied AI)着重于人工智能在工业和商业中的应用。在前沿研究组织工作的程序员和研究人员,正在广泛寻找有关于人工智能的理论和编程技术、实用知识,如进化计算(遗传算法、遗传编程)和神经网络等一切有用的理论和实践知识。

    3.赫特福德大学

    学校的人工智能与机器人专业(MSc in AI with Robotics)课程将为学生提供信息计算工作系统构建、人工智能与机器人、人工生命、神经网络以及计算机与机器人进化方面的理论和实践技巧。该课程得益于国际知名研究机构与赫特福德大学的合作计划,课程将为有志于投身人工智能领域研究与工作的学生们提供广阔的平台。

    四、法国

    像法国工程技术大学集团(UT)中的贡比涅工程技术大学(UTC)、特鲁瓦工程技术大学(UTT)。这两所国立大学都直接隶属于法国高等教育科研部,是法国的精英院校之一。被法国政府授予颁发法国工程师硕士和博士学位。UTC、UTT两所大学在法国工程师院校中排名均名列前茅。

    UT大学集团每年培养的工程师人数约占法国年培养工程师人数的8%。UT大学集团共设有15个大的科系、25个硕士点和3个博士生院。他们的部分实验室被评为国家重点实验室。

    学生们如果选择攻读相关专业,在工程师院校的基础阶段,会学习相关的数学、计算机等相关的知识,此外还会增加许多相关的实践或实习机会。而到专业阶段后,机械专业教学通常会分为多个方向供同学们进行选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.