大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

法国学生签证递签将不受领区所限

留学评估

2018-10-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 众所周知,法国学生签证要经过法国高教署+大使馆两个机构的审核,在去签证中心递签之前,必须完成高教署的预签证程序。
申请者历来是无法自由选择进行预签证程序的法国高等教育署的,通常默认的是较高学历所在院校所属领区的法国高等教育署。毕业两年以上的申请者,可以选择工作地所属领区的法国高等教育署,但是需要在高教署系统上面上传近六个月的工作证明。
 

 

 

只有完成了预签证程序,申请者才可以去法国签证中心递交签证材料。
 

 

 

按照此前的规则,预签证程序和递签程序要在同一领区内完成。也就是说,如果你在广州的法国高教署进行预签证程序,那么递签也只能选择广州领区所属的法签中心。
 

 

 

但是近来,高教署出台了新的政策:
 

 

 

无论您在哪个法国高等教育署办理了预签证程序,您可以不受领区限制自行选择签证中心申请签证。签证申请材料将由您选择的签证中心所属领区内的使领馆审核。
 

 

 

这一政策的出台,应该说还是在很大程度上方便了法国学生签证的申请者们,大家此后可以选择离自己的居住地近的签证中心递签,免去了路上的忙碌奔波。
 

 

 

再强调和明确一下:目前的政策可以不受领区限制的只有递签这一环节,预签证还是有强制性的领区划分的哦!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.