大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2018年美国本科留学申请有哪些新趋势

留学评估

2018-08-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 由于每年申请美国本科留学的学生很多,而且每年美国本科留学申请的趋势都在变化,在每一年美国本科留学申请都有着不同的侧重点,想要申请美国本科留学的同学们需要时刻关注美国留学趋势,那2018年美国本科留学申请有着哪些新的趋势呢

入读美国名校是很多留学生们的梦想,在申请美国学校之前,你需要关注美国留学的趋势,留学及升学的动态。趋势每年都会变,所以要根据实际情况做自己的留学规划。2018年的美国本科留学又有什么趋势和变化呢?

一、美国名校录取继续集中国内重点中学国际班
美国名校非常青睐国内的重点中学,而重点中学国际班的学生则是重中之重,因为招生官认为这些学校牛,培养的学生素质高,历史校友表现出色,所以录取的概率就高。
随着申请留学的中国学生越来越多,出身院校也就越来越重要,这个就是残酷的现实。
二、女生比男生有优势
因为美国整个本科的男女生比例是不均衡的,男女生比例大概是48:52,女生会稍微多一些。男生可能会在后续的科研成果、研究生、博士、创业方面更突出一些。
因为女生到了婚后会面临家庭、孩子等责任,也会分散一部分精力。但在本科阶段,尤其是理工科方向,女生更容易流失,这是我们能看到的非常明显的一个趋势。
所以哈佛大学这几年就特别愿意招会编码的女生,因为哈佛在和MIT和斯坦福竞争的过程中发现,尤其在录取率方面,连续5年斯坦福是高于哈佛的,而且斯坦福的计算机创新是压过哈佛的。
三、个别院校减少对中国学生的录取名额
因为中国学生连续几年增长太快了,尤其特朗普总统上台之后,就出现了加州抵制中国学生增加过多的运动。
由于加州体系中很多学校中国学生的比例已经高达30%,这个数据极大的影响到了美国人自己的入学机会,所以现在前50的学校当中已经开始有一些在逐渐减少中国学生的招生数量。
四、文科比理科容易申请,理科比工科容易
在美国文科的就业率比较低,而且收入也比较低,所以很多人不愿意去学文科。还有就是美国的经济往虚拟化、数字化、人工智能(AI)方向发展的速度很快,所以大部分学生都去学这些学科了,竞争就会非常激烈。
如果你要和美国本土的学生竞争这些热门专业,就会相对难很多,如果申请不那么热门的文科专业就会容易录取一些。
最后,新东方留学小编衷心祝愿你在大洋彼岸的学习生活一切顺利安好,在他国努力汲取专业知识,拓展视野,拥有一 个更大、更高、更广阔的平台,前程似锦、一路繁花。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.