大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

澳洲技术移民提名政策有变!

留学评估

2018-04-13 来源:全球教育网


摘要: 这一新规定于本月1号施行以后,很多留学党真的哭晕在厕所,本来攒分就很不容易,结果分数又提高了!

上月末,澳洲移民局推出了新的规定:将当前的技术移民意向(EOI)最低受邀申请分数从60分提高到65分。

偏远地区的小伙伴表示:

一(开)点(始)不(慌)慌(了)!

因为190州政府担保移民有州政府担保5分+60分=65分,489偏远地区州政府担保工作签证则是有州政府担保10分+55分=65分。

但是,最近关于州提名的政策,又有了新的变化!

塔州和首领地技术签证提名的变化,使数千名想要获得澳洲永久居留权的国际学生陷入困境。

近几个月来,一大批准永久居民移居塔州和首领地,特别是来自印度的国际学生,为获得相对容易的移民途径。

移居偏远地区的原因

自从去年,内政部把新西兰公民的签证跟独立技术移民签证合并后,很多签证申请者感觉争夺永居权无望,开始搬到首领地和塔州,以期望偏远地区的加分政策可以获得永居权!这其中包括很多国际学生。

据了解,政府为澳洲的新西兰居民预留了1万个签证名额,这实际上是减少了给予国际学生和海外独立技术移民的签证数量。

所以很多国际学生毕业后,从墨尔本和悉尼等大城市移居塔州,努力工作,以期达到一系列的要求,希望获得州提名。

国际学生之所以会移居偏远地区,是因为各州和领地政府都有自己的移民计划,可以提名签证申请人填补技术空白,满足劳动力需求,这样的提名为移民带来了额外的加分。

最新的一系列变化,包括塔州工作经验的增加和首领地提名职业的关闭,导致大家非常担心,而且很多中介也失去了大量的客户!

由于州担保新政的推行,不得不使这些国际学生寻找替代方案,否则真的无法移民了!

技术移民州提名新政

据了解,塔州将工作经验要求从前的3个月提高到6个月,然后申请人才能获得偏远地区临时技术移民签证(489)和技术移民永居提名签证(190)。

而在首领地,暂停了一些职业提名,包括会计和信息技术专业人员。

除此之外,还关闭了海外签证申请人190签证类别的州提名,即使那些与堪培拉关系密切的人也受此影响。

新签证成“救命稻草”

当然了,真的就无路可走了吗?

实际上并非如此,从本月1号开始,澳洲正式启动全球英才计划(The Global Talent Scheme),并针对两类企业的高端外来人才发放新的签证。

新的签证将划分在Temporary Skill Shortage visa即482签证之下,包括两个分支:稳健企业(established businesses)和初创企业(start-ups)。

值得一提的是,新的签证没有职业清单,也没有配额上限,拿到签证3年后就能申请PR。

据了解,一旦职位失效,申请人必须在60天内找到的新的雇主否则就要离境。

此类签证的有效期为4年,持证3年后可直接申请PR,这项新的政策将从今年7月份试行至明年6月份。

如果有在偏远地区的小伙伴,苦于没有办法获得州担保,并且工作经验不足或者是海外签证申请,那么就可以尝试申请482签证。

考PTE的理由

无论是申请489或者190签证,还是482签证,小伙伴们一定在想,折腾了半天,还需要考PTE吗?

实际上是需要考PTE的!

很多申请技术移民签证的小伙伴,需要参加语言考试,但是参加雅思往往成绩并不是很理想,而且雅思出分慢,对于上班族,还是比较影响签证办理效率的!

PTE不一样,PTE出分特别快,一般两到三天就出分!

PTE是多方机构和大学认可的语言考试,被英国及澳洲政府认可,作为签证申请的语言证明。

还被成千上万的来自英国,澳洲,美国,加拿大,新西兰及爱尔兰的大学认可,包括哈佛,耶鲁及欧洲商学院。

目前,选择考PTE的考生越来越多,而考生越多, PTE更新题库的速度就越快,因为考生的倍增也相当于降低了他们更新题库的成本。

所以机经更新的也是比较快的!

所谓机经,也就是考试的真题回忆,而并不是通过不法手段获得的。所以说回忆是有偏差的,但这个偏差会在,其他小伙伴考完试,对原来机经回忆进行矫正后,无限缩小的。

考试真题也不是一成不变的,官方也会定期根据大家考试情况,对真题做出调整和修改的,这就让机经也有了保质期。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.