大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

QS发布2018全球留学报告

留学评估

2018-04-13 来源:新浪


摘要: QS发布2018全球留学报告

   QS最新发布了2018全球留学报告,报告里调查全球10大最热门留学地是哪里?大公司都在招哪些专业?留学生纷纷出国都是为了追求什么?

  为什么要去留学?根据学位不一样,留学生们想追求的东西也不一样,QS发现主要有六大动机:

  

  本科和研究生阶段出国留学是追求文凭,博士阶段则是为了学术上的成就;其中东亚地区学生出国原因更多是职业(43%),兴趣(41%)。 

  留学都读什么专业?QS调查全球各个国家大学,发现最热门的5大专业:工程、会计金融、商科管理、计算机科学信息系统、经济学。它们也是就业比较好的,雇主招聘多的专业。

  

  大家去哪儿留学?受英国脱欧及工作签证政策、美国川普上台对留学生限制政策影响,加拿大和澳洲接收的留学生越来越多,不过美国和英国依然是留学首选目的地。

  

  P.S.包括中国在内的亚洲地区,大家更偏爱去美国(40.6%),澳洲(32.3%),加拿大(31.9%),英国(31.3%),和德国(26.4%)。 

  留学是女生多还是男生多?看地区,亚太地区男生比例多一些,欧美则女性稍多。

  

  根据美国国际教育部发布的《国际教育交流开放门户报告》,在2016-2017学年,美国最最热门的留学地区是加州纽约德州的留学生人数也在增长。

  

  NYUUSC则是连续四年包揽最爱留学生大学前两名。想想他俩豪华高逼格的校园设施、还有那高到让人心疼的学费,就能明白。

  
  
  

  工程商科CS是留学生最爱的三大支柱专业。有超过一半的留学生选择此类专业。人数增加最多的依然是火爆的CS专业,增幅高达18%。

  
  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.