大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2018赴英留学人数再次攀高峰

留学评估

2018-03-12 来源:新浪教育


摘要: 据英国文化教育协会提供的数据显示,2013年到2017年的5年时间里,英国签证与移民局在中国内地签发的第四层级学生签证数量,从62010增长到88000,增长幅度达到42%,留英人数再攀高峰。

  赴英留学有吸引力 

  就中国学生选择赴英留学的原因,英国驻华大使馆文化教育处教育推广与体育总监齐琦认为,中国留英人数攀升有多重因素。“首先,英国教育的整体教育质量有保障。目前英国有160所高等院校,提供超过8万类课程,留学生可以找到适合自己的专业方向。另外,英国本身的历史文化悠久,这也是吸引留学生的一点。“

  日前《2018英国留学报告》分析认为,中国学生选择赴英留学主要有4方面的原因:学制短、教育质量高、文化积淀以及社会安全性。

  报告显示,近五年(2013-2017)英国留学申请仍以硕士课程为主,占比超过85%,本科申请次之,中学申请最少,本科申请呈现逐年上升的趋势,由2013年的6.9%上升到2017年的9%。

  相对于其他国家来说,英国的本科学制通常为3年、授课型硕士通常为1年,这样的设置对于国际学生来说意味着时间成本和经济成本降低。

  逾六成学生选商科 

  报告显示,近三年前往英国大学就读的中国学生,选择商业与管理研究类学科的人数占英国留学生的61.65%,这也反映出留英中国学生的学科选择仍以商科为主,选择工程与技术类学科的占比为8.11%,排在第二位,其他8个中国学生选择较多的学科为大众传媒与文献、语言学、创新艺术与设计、教育学、法律学、社会学研究、生物科学、计算机科学。

 

不同地区的留学开销无疑也是每个留学家庭十分关心的问题,留学选择英国伦敦地区最贵,曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡、利物浦等大城市的留学用也高于其他中小城市。参考英国签证及移民局提供的信息,伦敦地区的生活费标准为每月1265英镑,非伦敦地区的生活费标准为每月1015英镑。同一地区不同学段和课程类型的留学费用也有差别,总体来看,包括学费和生活费在内,英国硕士留学费用总体为每年20万至49万元人民币,英国本科留学费用总体为每年20万至25万元人民币。  

除了学科选择偏好,中国学生留学英国十大热门专业为:财务与金融、商业与管理、语言与教育、新闻传播与媒体、市场营销、人力资源、时尚、计算机与信息系统、法律、建筑。在最热门的财务与金融专业中,细分专业占比最高的是会计与金融专业,但是对于不少学生和家长而言,金融和会计这两个专业的交叉度比较高,常常让人产生选择困难。因此,不少英国大学将两个专业合并为一个专业进行招生,帮助学生储备更多会计与金融的专业知识。不过,中国学生可以多关注非商科类的专业,特别是一些新兴专业,如人工智能、博物馆与画廊管理、创意产业管理、环境工程、无人机等。

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.