大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

“一带一路”引来留学高潮:美国留学人数倍增

留学评估

2018-02-02 来源:搜狐教育网


摘要: 借着建国150周年之际,今年加拿大成为主宾国。在加拿大全球事务部以及加拿大驻华大使馆的组织下,数百家教育机构亮相北京,创历届之最。另外,在一带一路倡议的推动下,亚洲一些国家学校也进驻北京,经统计,这次的“一带一路”引来留学高潮:美国留学人数倍增。下面就来看下详细的内容吧!
 借着建国150周年之际,今年加拿大成为主宾国。在加拿大全球事务部以及加拿大驻华大使馆的组织下,数百家教育机构亮相北京,创历届之最。另外,在一带一路倡议的推动下,亚洲一些国家学校也进驻北京,经统计,这次的“一带一路”引来留学高潮:美国留学人数倍增。下面就来看下详细的内容吧!

 一、“一带一路”引爆“多语种”留学

此次展览中,“一带一路”参与国家众多,共有俄罗斯、捷克、匈牙利、波兰、印度、阿联酋等16个国家的60余所院校进驻展览。

来自俄罗斯展台的中国与亚太国家研究中心主任吴丹娜在接受采访时告诉记者,“越来越多的中国学生来到俄罗斯留学,希望他们能够留在俄罗斯工作。希望在一带一路政策下,我们的生活可以越来越好”。

“相比英国和美国,捷克费用更少一些,入学的考试也简单一点,是个不错的选择。”专程从吉林来到北京参加展览的这位同学在接受采访时表示。

据报道,2012年以来,我国持续加大中国学生到“一带一路”参与国家留学的支持力度,截至2017年4月,我国已与“一带一路”参与国家签署了45份教育双边多边合作协议,与24个参与国家签署了学历学位互认协议,目前我国共有35万人赴“一带一路”参与国家留学。

 二、“一带一路”引来留学高潮:美国留学人数倍增

在此次展览中,英国、美国、法国等传统的留学国家仍旧是大家选择和了解的热点,他们也在用自己的特色招揽中国学生和家长。

2014-2015年,中国留美学生数首次突破30万,而2015-2016年度达到328547人,同比增长8.1%,占在美国留学生总数的31.5%。

今年,美国驻华大使馆-EducationUSA(中国)领衔近70所美国院校,组成美国国家展团,扎堆摆擂,现场答疑解惑,并举办“最新赴美留学申请趋势和留学签证解析”讲座,权威解读真实的留学美国最新政策和资讯。

 三、“一带一路”引来留学高潮,英国高校开设了“2018非凡英国百万英镑奖学金”项目

英国也持续发出了揽才最强音。英国总领事馆文化教育处教育推广经理卢志坚在接受采访时告诉记者,此次英国带来由英国文化教育协会首次携手31所来自英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰四个地区的英国高校共同设立的专门针对中国留英学生的奖学金项目——“2018非凡英国百万英镑奖学金”。

该项目囊括150个奖学金申请机会,涵盖学科包括工程、法律、商业、管理、艺术设计、生物科学及信息技术等多个热门专业,总金额近100万英镑。平均为每位获得奖学金的申请者提供约5,000-22,000英镑的奖学金,名额多,覆盖院校及专业广,最高奖学金额度接近全奖,将极大减轻优秀的中国学生留学英国可能面临的经济压力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.