大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

留学评估

2018-02-01 来源:中新网


摘要: 留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点
对海外社会的了解大多是建立在零碎的、二手信息之上的片面认识。很多时候,他们对自己身处的环境并没有正确判断。在此,小编整理出一些诈骗案,借此提醒广大留学生们,注意安全!

  1. 利用社交网站信息欺诈

  利用社交网站,犯罪者发出带有附件的一条链接。一旦受害人在公司内点开链接,就启动了一个程序,改程序会自动扫描你的公司电话号码、找到谁是总裁、个人日程预约记录,何时休假等。

  获取这些信息后,犯罪者向公司财务人员发电出邮,称欠某公司的钱,请支付100万美元给某人。所以一定要小心发布在社交媒体上的信息,因为全球有组织犯罪者正在寻找这些信息。

  2. 恋爱诈骗

  犯罪组织会在一些社交媒体网站、约会网站上寻找目标。

  骗子们会花言巧语哄骗很多人,等网友被“套路”了,就会说“我想过来见见你”等语言暗示奔现,但又在即将见面的最有时间里说出了什么事来不了了。

  理由往往是突然生病,或者缠上了司法等等,骗子会说:“能不能借给我钱?帮帮我?”等把钱转给对方后,对方便将你拉黑。

  3. 移民诈骗

  这类案件遍及全球,往往目标是英国、加拿大、美国等西方国家。骗子一般会伪装成政府机构,称你欠了钱,如果不能立即支付就会被递解出境。受害人往往是新移民,不太了解相关的法律法规,以为自己真的欠款了。骗子一般是要求通过western union汇款。

  4. 税务诈骗

  与移民诈骗类似,有组织犯罪者会把目标锁定在新移民身上,因为新移民往往还不了解,加拿大的警方和政府官员从来不会向居民索要现金。

  骗子拨打电话,称自己是税务局(cra)的,告知新移民欠了相关税费,如果不还就会被逮捕。老移民显然清楚,这是诈骗。

  5. 虚假绑架

  有多位留学生先后接到电话,对方自称是加拿大政府或者美国打来的,因某某事件或者处于安全考虑,要求他们不要与任何人联系。留学生初来乍到,不太了解相关的法律法规,以为就是政府打电话过来的,所以就轻信了。

  骗取留学生的信任之后,骗子又打电话给在中国的家人,称他们的孩子在加拿大被绑架了,要他们交一大笔赎金。

  这些留学生因为不接电话,所以家人也联系不上,就信以为真,将钱款汇至骗子的账户中。

  所以,中国驻外使领馆都已经发布通告,留学生如果接到此类电话,不要上当。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.