大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

意大利留学 就医看病的相关介绍

留学评估

2014-07-02 来源:


摘要: 意大利留学生活总体医疗条件较好,根据意大利统计局1999年调查结果显示,意大利共有各类医疗机构1,450家,其中公立医疗机构813家(包括大型医院99家、卫生所614家、大学附属医学院10家、专项科研医院49家、等级医院39家、精神病院2家),私立医疗机构637家(主要是疗养院、护理院等)。

    一、医疗条件

  意大利留学生活总体医疗条件较好,根据意大利统计局1999年调查结果显示,意大利共有各类医疗机构1,450家,其中公立医疗机构813家(包括大型医院99家、卫生所614家、大学附属医学院10家、专项科研医院49家、等级医院39家、精神病院2家),私立医疗机构637家(主要是疗养院、护理院等)。另据不完全统计,意大利共有病床位280,438张(平均每千人拥有床位4.9张),医生111,579人,护士274,107人。但意大利医院服务较差,且手续繁琐拖拉,据调查显示病患对医生的满意度最高,也仅为36%,对护理人员的满意度为33.2%,对卫生服务的满意度为26.1%,而对伙食的满意度更低至19.7%.

  二、卫生防疫

  意大利地区卫生状况良好,无卫生防疫问题。主要的传染病为肺结核、风疹、百日咳、肝炎、非沙门氏菌肠炎、麻疹、艾滋病等,但感染率最高也不超过0.5‰。死亡原因主要为心脑血管疾病、肺癌、消化系统疾病、糖尿病、车祸、血液疾病、自杀和艾滋病等。值得注意的是很多中国人刚来意大利时易发过敏性湿疹,长时间在意大利居住后易犯过敏性鼻炎,过敏源尚无法确定,幸好上述两种疾病均对人影响不大。另外意大利夏季的虎蚊特别厉害,最好准备好驱蚊用品。

  如果未成年人要在意大利长期居住,则需准备好国内卫生部门颁发的预防免疫接种证书,以备入学、就医之用(需事先在我国驻意使领馆做公证,然后再到居住地的意大利省督府做认证)。

  三、医疗保险

  意大利实行公立医疗保险制度。在意大利合法居留的外国人必须依法前往居住地卫生局登记领取医疗证,从而享有与意大利公民同等的权利和义务。

  可以享受与意大利公民同等医疗福利的人士包括:

  A)有合法的居留许可,其居留原因为受雇或独立经营,和已登记待业的人士。

  B)有合法的居留许可(包括其居留正在申请延期),其居留的原因为:工作,家庭团聚,政治庇护或正在申请政治庇护,正在等待收养,等待寄养,正在申请入意大利籍。

  有合法居留的外国人的家属同样享有意大利公立医疗保险的福利,尤其是子女,一出生就可以享受此种福利。

  凡上述情况以外的外国人则不能享受意大利公立医疗保险的福利,而必须自己购买医疗保险,以保障在疾病,意外,和怀孕等情况下的医疗费用。另一方法是在居住地的卫生局交付每年的定额保险金,以保证享受公立医疗的保险项目。

  四、就医指南

  对于已有医疗卡的外国人,只需带上自己的医疗卡,去U.S.L.(UnitsSanitarielocali)选择喜欢的医生即可。亲友也可以代办,一定要去家附近的U.S.L.分点。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.