大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

马来西亚留学:申请商科勿入四误区

留学评估

2014-06-25 来源:


摘要: 商科作为热门的专业一直受到学生及家长的青睐,留学专家提醒马来西亚留学申请商科勿入四误区。

    随着国际化的进程,跨国公司在各地建立发展部,越来越多的商机有待挖掘。商业成为改变许多人命运的职业。许多人因为从商成为的身价过亿的富豪,因此,商科作为热门的专业一直受到学生及家长的青睐。留学专家提醒申请马来西亚商科勿入四误区。

      误区一:担心学费高,害怕承担不起。商科管理科学费高是公认的事实,在英美澳等国都是如此。马来西亚由于有独特的教学体制,因此可以进行课程转移,即在马来西亚念书可以获得第三方英美澳等国的文凭,学费是英美澳等国的1/3~!/4,因此一般的工薪阶层都是可以承担的。

      误区二:要排名,公立好。由于马来西亚公立大学本科阶段都是用马来文授课的,并且国际学生很少,因此学生很难有一个国际化的学习环境,语言学习的环境也欠佳,联办课程也很少。另外,由于马来西亚留学的高校各有所长,在马来西亚选择学校的时候,应当在确定了专业后确定相关高校,商科方面以英迪国际大学尤为突出。

      误区三:一定要有语言成绩。由于英美澳等国的学校在本科特别是研究生阶段,要求学生达到相关的英语成绩,马来西亚高校要求申请本科阶段的学生达到雅思5.5的成绩,硕士阶段为雅思6.0或6.5,如果没有语言成绩也可以在进入学校的英语密集型课程学习,学校几乎每个月都有英语课程,中国学生一般几个月可以进入专业课程学习,因此无语言成绩也是可以申请的。

      误区四:一定要找中介。申请国外高校的时候,学生其实可以跟学校代表处联系。在马来西亚留学方面,学生可以与马来西亚高校在华直设的代表处联系,由于他们有校方的官方授权书,因此是完全无中介费用的。

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.