大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

大三生申请德国硕士两个黄金因素

留学评估

2014-06-25 来源:网络


摘要: 这两点建议只针对大四毕业就想出境的学生,如果你可以接受大四毕业后第二年再出去的话,那等到大四再开始复习课程,准备APS也是可以的。

    对于德国留学为什么开始动手的时间要早于其他国家?很多人只知道是因为小语种不好学,提前掌握的只是语言关,其实不止这些,你需要规划远远绝不止这些。简单概括几点,让大家明晰一下,你大三了,对于德国留学你可以准备什么?

      第一:语言当然是不可缺少的一步,如果你想在大四毕业之后就顺利出境,拿到一个带语言班的大学录取的话,那么大三开学一定要开始学德语了。(当然如果你先知先觉计划的早,大一甚至高中都开始学习德语了更好,暂时不谈这个时间节点的规划。)首先前两个半月,你完全属于跟德语的相互磨合阶段,从开始好奇,到开始跟英语有点混,比如看着英语单词读德语发音,再到开始煞有介事的开始注意以前忽略的生活角角落落的德语元素。如果这个磨合阶段你是比较愉悦的,说明你还算是有语言天分的。如果说你磨合的非常痛苦,那么唯一的建议就是,如果你还怀有继续留德的梦想,请把前200学时再学一遍才是硬道理。所以整个大三你踏踏实实的学德语,才会在大四再稳步进入六百到八百学时的时候不那么浮夸,不是只空有学时。

      第二:这一点才是大三学生最核心最关键,也最容易被忽略的。假设你在大四上半学期就面对APS的各位考官了,那么大二大三的课程必须得两个月内很紧张的复习,而大四开学很多学生都在实习,这就分散了你们太多精力,顾此失彼。一般文案老师在辅导大四才开始准备的学生进行复习的时候,都是让他们从大三的课程倒着复习开始,不仅因为大三刚上完记忆力更清楚,也是因为大三大二的课程最为重要。这么一算,其实你完全可以在大三一边学习专业课的就是就把你的APS的知识点总结了,这不仅对你们的专业课考试有很大的帮助,可以提高考试平均分,而且更是一个节省时间的好方法,APS的总结都是从大框架知识开始,然后每一门添加细节概念,形成一个丰满完整的知识构架,审核老师即使再问,你都在平时的学习中掌握了,所以最好的APS准备时间就是从大三开始,这才是一个稳稳当当的准备过程。

      最后总结下,这两点建议只针对大四毕业就想出境的学生,如果你可以接受大四毕业后第二年再出去的话,那等到大四再开始复习课程,准备APS也是可以的。但是大三的黄金时间千万不要耽误,不要像有的学生说,大二大三没有什么目标,等到大四稀里糊涂的被一脚踹出去的感觉。去哪里,选择什么学校,都是你们自己可以提前按条件规划的。不要因为自己的懒惰和信息不透明为留学不合理规划找借口,要什么样的结果就请自己规划吧。

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.