大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

法国教育领域大改革

留学评估

2018-04-13 来源:新浪


摘要: 法国教育领域大改革
 在法国,从2019年开学起,小孩上幼儿园不再是家长的一个选项。法国媒体“欧洲时报”3月28日报道称,法国总统马克龙决定将法国义务教育的起始年龄从6岁降到3岁。这只是一个象征性的措施,主要在于承认幼儿教育的地位,因为目前全法几乎所有的儿童从3岁起都上幼儿园。

  法国政府此前已在教育方面实行了一系列改革,包括在非常贫困的街区、将小学一年级每个班分成两个班,大学入学程序改革,高中毕业会考改革以及职业培训改革。

  报道指出,这是1882年以来法国首次降低儿童入学年龄。这项措施将通过立法实行,实际上涉及大约2.6万名儿童。目前全法97.6%的3岁幼童已经上幼儿园,4岁和5岁幼童上幼儿园的比例几乎达到100%。

  法国教育部长布朗凯表示,“幼儿园有可能是我们拥有的最有力的促进平等与社会进步的工具”。布朗凯根据调研结果指出,对5岁以下的婴幼儿提早激发学习,有利于儿童日后学业成功,尤其对来自贫困家庭的儿童特别显著。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.