大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国采风丨德国产的精酿啤酒

留学评估

2017-01-11 来源:deutschland de


摘要: 它闻起来可能有巧克力和森林浆果的味道,但却仍然狡猾地含有7.5%的酒精量,乃至男士们也难挡这款所谓“女性啤酒”的诱惑。

  是的,哪怕它上桌时是倒在葡萄酒杯里,哪怕装啤酒的瓶子上贴着非常迷人的粉红色标签。好啤酒就是好啤酒。但来自上法兰肯四位年轻女酿酒师推出的女性啤酒“Holladiebierfee”的冬季版还不仅仅是一款好啤酒:它是一种已经盛行德国的趋势的极佳范例,那就是“精酿啤酒”。

  这种非凡的手工啤酒是小批量酿造的,部分是根据古老但肯定是非常独特的配方,采用古老的手工艺,通常在独立的酿造厂酿造。在德国现有的1339家酿造厂中,独立酿造厂超过90%,与此相应,德国的啤酒品种也非常丰富。正因为这些小型的地区生产商无须顾及大众口味,因此可以充分地发挥创造力。例如阿尔特米尔塔尔的里登博格酿酒厂,它早在1994年就已经转用生态酿造技术。他们为啤酒界贡献了用单粒小麦、二粒小麦和斯佩耳特小麦酿造的原产谷物特色啤酒。2013年,他们又开发出“Dolden Sud”,这是一种生态印度淡啤酒,它的时髦简称是IPA,被视为新潮啤酒而大受欢迎。

  不仅仅是在南部和农村,在大城市里,真正意义上的“独特的啤酒”也纷纷涌现。尤其是柏林,它已日渐成为德国“精酿啤酒运动”的中心。例如,在威丁区有三位美国教师创办的“流浪汉酿酒厂”,还有艺术家Johannes Heidenpeter,他在克罗伊茨贝格区“市场9号”的地下室酿造和销售啤酒。最受人们欢迎的是“口渴女士”,这是一款带有果味的浅色淡啤酒。

  这也是新品种啤酒的一个特征:它们富有个性,带来家乡的口味。它们还具有人们原先认为沉稳的德国啤酒不具备的特点:魅力、古怪以及叛逆带来的令人兴奋的味道。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.