大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

荷兰大学里的U类和H类,你了解吗?

留学评估

2017-01-10 来源:


摘要:

很多想去荷兰留学的学生都会遇到这样的问题,到底是综合性大学(U)好还是专业性大学(H)好呢? 


 

1
综合大学(U类)


 

荷兰的综合大学教育体系中不分大学部与研究所,在英美式的教育系统中都称为"大学"。荷兰综合大学的体系,研习课程的期限是四至五年,之后取得硕士学位。获得硕士学位后则可申请博士研究以及博士后的教育课程。 


 

2
高等专业教育大学(H类)


 

H类院校的入学要求比U类稍显宽松,这对于想去荷兰而自身条件还有些欠缺的学生来说无疑是开了一扇大门。U类院校的本科大多是不直接面向高中生的,所以高三毕业的学生想到荷兰H类院校就是很好的选择。H类多数专业都开设了英语授课,以后想考U类的学生也可以在这里打下良好的基础。还有一些语言还达不到要求的学生,H类院校也开设了半年或一年的预科课程。 


 

很多学生都很关心HU的问题,因为以上提到的U类院校的本科是不直接面向高中生的,它只接受大一相关专业在读的学生。一些高中毕业的学生就先申请了H类的大学,上完大一然后转到U类。这就牵涉到一个专业问题,首先,在H类学习的专业最好和想申请的U类相匹配,因为要是相同专业的话,学校会减免一些学分。其次根据学校和专业不同,会组织一些考试。 

再者,对于学生来讲,每个人有不同的条件也有不同的需求。在中国,研究型的人才历史以来就有固有的优势。而随着时代的发展,技术型人才需求量日益增大。而荷兰的H类院校正是本着以培养各专业的技术型人才为目的,所授课程与社会现实紧密结合,还有带薪实习的安排,让学生在学习的时候就充分了解社会,根据自己的工作需求来学习。有的同学在实习的时候直接就和公司签订了毕业后的就业合同,而荷兰5000多家与中国有往来的企业也为学生提供很好的就业机会。 

 
 

对于想读博士的学生,在U类可以得到最好的研究教育。但H类在就业上有一定优势,荷兰有的用人单位注明只要H类的学生。很多荷兰本土学生也表示,H类更有用,觉得U类只是读死书;U类学术性更强,但H工作经验更多。拿国内的院校来说,能说得上是研究性大学的也就只有北大,清华一类的学校,其他一些比较好的但是专业性强的也就相当于荷兰的H类院校。 

H类和U类的斗争愈演愈烈,其实我们在讨论孰好孰坏的时候,我们不如来看看自己的条件和需求,选择一个适合自己的才是最好的! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.