大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

欧洲留学10所最划算的大学

留学评估

2018-03-23 来源:搜狐


摘要: 欧洲留学10所最划算的大学
 欧洲留学最“划算”的十个国家

 

在意大利的学校学习基本不需要交任何费用,不过这仅限于意大利的公立大学。其原因是由于意政府对高等教育的高度重视,每年对大学教育的资金投入巨大,使得高等教育费用得到很大减免,学生负担大大减轻。其实一直以来,意大利的公立大学教育都是免学费的,因为他们不把教育视为可供营利的产业看待,所以学生可以不交学费,学校会收取少量注册费。

不过,除了意大利这种特殊的教育机制以外,其他上榜国家的花费情况差别并不是很大,年平均花费都在7500—12000英镑之间。另外,不难发现,除了瑞典和意大利不需要交纳学费以外,在其他国家学习所需交纳的学费要远远低于生活费;由此可见,在这些国家留学,生活开支将是一笔不小的花销。

根据FairFX公司得出的2018年欧洲最“划算”的十所大学,可以看出它们主要集中分布在意大利和德国,其中意大利的比萨高等师范学院和比萨圣安娜高等学校位列榜单的第一二名。那里学费全免,并为部分贫困学生提供生活补助。不过,这里并没有一所英国的大学上榜。

2018年欧洲最“划算”的十所大学

最“划算”大学有八所来自德国,那里的学费都很低,只需要交200-600英镑,其原因跟意大利的大学一样,德国也实行免学费制度,不过仅限于公立大学,但德国的公立大学是高等教育的主体,私立大学份额很小,因此免学费现象非常普遍。但德国大学的教育制度非常严格,因此其颁发的毕业证书含金量是非常高的。

虽然英国的大学没有进入最“划算”大学的榜单中,但欧洲最“昂贵”的十所大学中有九所都来自英国,可见去英国留学真的是一笔不小的“投资”。但现在不能确定的是,英国脱欧会对大学教育产生怎样的影响,对英国大学生和欧盟留学生在2019年以后所需交纳的费用产生怎样的影响。

不过,根据FairFX公司得出的2018年欧洲最“昂贵”的十所大学,可以看出伦敦大学学院成为欧洲“最贵的大学”,因为在那里学习每年要花费2.44万英镑(相当于21.7万人民币)。另外,只有一所法国学校,巴黎综合理工大学被列入榜单,排名第八。

2018年欧洲最“昂贵”的十所大学

 

为什么去英国留学花费那么大?根据图表可以看出,英国的学费和生活费都远远高于上述“划算”的国家。在这些“昂贵”大学学习,所需交纳的学费就相当于“划算”国家的20-40倍,其生活开支要高出2-3倍,因此总花费必然要远远超过其他国家。另外,在英国留学所需的生活开支也是非常大的,主要集中在租房和交通费用上。但不可否认的是,英国的教育质量是得到全球认可的,拥有世界顶尖的大学教育资源,排名前100的世界级名校,有19所位于英国!授课式硕士学制为1年,研究式硕士一般为1.5~2年。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.