大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学择校应综合各方面

留学评估

2018-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学低龄化逐渐成为一种留学趋势,越来越多的小留学生选择去美国高中就读,面对几千所学校,选择哪所学校一直是学生和家长最关心的问题。选择美国高中院校,除了学校排名,学校的学术实力、硬件设施、安全性等还需要注意以下一些问题。

 一.学校有哪些分类

 

 

 

按住宿类型来说:分为寄宿学校和走读学校,各有特色,学生可以根据自身情况选择,简单来说就是走读学校住在本地家庭,可以体验美国的文化生活,寄宿学校相对安全,大多历史悠久,环境好,规模大。

 

 

性别:有男校、女校、也有男女混合校,往往这类单一性别的学校环境好,学术水平高,对于想安心学习的学生不失为一种选择。

 

 

宗教:有的学校有很强的宗教背景,是否合适,而且宗教也各不相同,在选择时也要仔细了解,好好斟酌。学校不同,对宗教课的要求也不同,比如有的学校强制学生参加宗教课程和活动,对于不接受的学生,一定选择好学校。

 

 

人种比例:有的学校有色人种比例很高,有的学校外国留学生很多,这两方面的情况学生和家长也要特别关注。既然去美国留学,本就是要向所在国学习的,特别是中国学生比例,有的学校中国人占到一半,甚至百分之七八十的中国学生,花了家长一年的积蓄,漂洋过海的来到学校,结果感觉和在国内的国际学校几乎没什么差距。

 

 

学校特色:有的学校偏重人文学科,有的学校侧重科学类的专业,有的强项是艺术,等等,各个学校都有自己不同的特色学生,可以根据自己的喜好选择自己心仪的学校。
 

 

 

二.地理位置
 

 

 

主要分为大都市和乡镇,中国留学生很多都喜欢扎堆纽约,波士顿,洛杉矶这样的大都市,体验发达国家的繁华。其实不妨考虑一下距离大城市两三公里的城镇,环境舒适,校园面积大,空气新鲜,留学生在这样的环境中生活学习,周末或假日可以去大城市游览,购物。
 

 

 

三.气候差异
 

 

 

因为美国不同的地理位置,气候差异自然很大,有的地方可能会有半年积雪,有的地方则常年炎热干燥。美国西部的阳光海岸固然有吸引力,东北部的四季分明也受到国内北方人的喜爱。在能有选择的情况下,学生和家长也要考虑这方面的因素。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.