大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

2017年美国中学申请必备考试SSAT

留学评估

2016-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。

  美国顶尖高中申请必备条件之一SSAT考试成绩,其重要性又是会高于托福成绩,那么你了解美国SSAT考试吗?

  SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。该考试主要测试学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。SSAT考试成绩有效期为两年。SSAT考试创建于1957年,是由位于美国新泽西州普林斯顿市的中学入学考试委员会SSATB(Secondary School Admission Test Board)命题的考试。从SSAT开办至今,在全球已设有750多个考场,每年约有60000名考生报考。中国的北京、上海、重庆、武汉、广州、南京、台湾、香港均设有考点。

  美国的中学分为公立中学和私立中学两种。美国法律规定:美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接收外国申请者以独立的学生身份在公立学校长期学习。不过,美国的私立中学依法可以根据本校规定,接收外国留学生,允许其持学生签证长期就读,直至高中毕业考入大学。这样一来,私立中学无疑成为中国中学生留学美国的首选。而绝大多数的私立学校要求留学生(短期交换生除外)必须参加SSAT测试。所以,要想就读美国私立中学就必须参加SSAT考试。并且只有顺利通过考试,才能进入著名私立中学就读,为日后进入美国著名大学迈出坚实的第一步。

  SSAT考试依考生年龄不同分为三个级别:低级Elementary Level,针对3-4年级学生;中级Middle Level,针对5-7年级学生;高级Upper Level,针对8-11年级学生。而美国的私立中学一般分为Middle School(5-8年级)和Upper School(9-12年级),申请入读的学年不同,考试级别也不同。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.