大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

美国高中留学需要考SSAT的学生

留学评估

2018-08-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: SSAT的全称是全称SecondarySchool Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,俗称美国中考,顾名思义是美国、加拿大私立高中的入学考试,是申请者所必须具备的一个考试成绩。那么赴美国高中留学都有哪些学生需要考SSAT呢?
 当年申请的学生,需要冲刺寄宿高中名校的学生一定要考,鉴于SSAT对词汇量要求比较高,一般建议学生托福到了80分再开始学SSAT。其次有一些普通的寄宿高中中也是需要SSAT成绩的,哪怕学生语言水平不是特别高,有SSAT成绩,也会扩大选校范围。再有就是寄宿初中也是要求SSAT成绩的,鉴于申请者年龄较小,可以选择Lower-level的考试。
 
考试时间和地点
 
从SSAT开办至今,在全球已设有750多个考场,中国的北京,台湾、上海、香港均设有考点,每年约有60,000名考生报考,全球有600多个考场。SSAT每年举行八次,于10、11、12、1、2、3、4、6月举行,考前三周报名截止。
 
SSAT考什么
 
SSAT考试共分为四个部分:词汇、阅读、数学和写作,前三个部分为计分项目,写作部分虽然不计分但是会在寄送官方成绩给学校时以复印件一并送达,所以也需要重视。考试的时间和题目数目可以用下表表示:
 
从上表我们可以看出,这个考试时间短,题目多,对于初中生来说难度还是比较大的。另外中国孩子目前最困难的两个部分:词汇和阅读,特别是词汇,由于中国的初中生的词汇量充其量只有3000左右,而SSAT低年级的词汇要求已达到7000,而高年级的词汇要求为9000甚至可以上万。
 
SSAT考试计算成绩采用答对得分,答错扣分,不答不扣分的形式,对于词汇量不是那么高的学生来说,答选择题有一定的技巧性,可以适时选择放弃,主抓比较容易得分的数学部分。
 
成绩构成
 
SSAT考试分为两个级别:Lower Level (低年级)和Upper Level(高年级),根据级别的不同,分数也会有一些差异。Lower Level 一般是针对5~7年级的在读学生;Upper Level 一般是针对8~11年级的在读学生,考Upper Level 的中国学生占绝大多数。
 
SSAT最大的特点就是:由题库出题,因此每个学生手上的试卷中的题目都是不完全相同的。低年级和高年级的考试形式和时间完全相同,只是难度和总分值有所区别:低年级分数区间为1320-2130,高年级分数区间为1500-2400。就高年级来说,即使整张卷子完全不写也会有1500分,所以一般来说需要考到2000分以上才具有竞争力。
 
另外一方面,每次考试还会给出单项的百分比成绩(percentile),这个成绩是将考生这项的成绩和过去三年全国和你位于同一年级的人的成绩进行比对所得出的,在申请出具有更强的指示性。比如如果一个考生verbal(词汇)的百分比是90%,也就是说这个考生的成绩比过去三年内90%的考生成绩都要好,这对中国孩子来说是一个非常高的分数。
 
美高高中不仅看学生的成绩,也非常看重SSAT的百分比,一般申请知名寄宿高中,学校要求百分比都在90%以上。SSAT题型及内容 SSAT分为写作和选择题两种题型。选择题均为5选1,答题方式为填写答题卡(考试时一定要记得带铅笔和橡皮)。
 
写作:写作为第一部分,考试时间为25分钟,这部分要求考生通过例子来支持或反驳一个观点。所举的例子可以来自个人经历、历史、文学等等,这部分内容不计入总分,但会随其他部分的成绩寄送到所申请的学校。校方会根据需要,对之进行评估,并作为录取的参考依据之一。
 
选择题:接下来的四个部分均为选择题,包括数学两个部分(各30分钟,各25题)、语文(30分钟,60题)、阅读(40分钟,40题)。
 
SSAT最多可以考几次
 
SSAT本身即是考试,也是个寄宿中学的申请系统,简称SAO,美国绝大多数寄宿学校都可以通过此系统申请,所以在系统上学校是可以看到考试次数的,所以不建议考太多,最多不要超过三次,两次最佳。
 
SSAT还有什么小功能
 
性格测试,全名为TheCharacter Skills Snapshot (CSS), 该测试主要提供给学校一个对学生更全面的观察的机会。测评主要衡量学生的性格技能发展情况,用于补充传统的通过考试测评技能的方式。该测试结合学校面试的主观与直观判断,帮助学校尽可能筛选出与学校文化、风格最匹配的学生。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.