大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

美国研究生留学考托福与雅思的差异

留学评估

2018-09-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 提起美国研究生留学申请条件,很多学生会想到语言考试是跨进美国大学研究生的第一步,同时也是最重要的一个环节,美国研究生语言考试包括托福或者雅思还有GRE,但是托福一般院校会有表明要求,但雅思有时候不会有明确要求。那么美国留学研究生语言考试是考托福还是雅思?两者之间存在哪些差异呢?

 一、明确美国绝大数学校已经承认雅思作为美国研究生的录取条件之一

 

 

 

现在,美国的绝大多数大学都已经可以接受只具有IELTS成绩的申请学生,至于每一所学校的具体要求,必须查看学校的官方网站所提出的Requirement。
 

 

 

二、掌握IELTS与TOEFL两者在申请学校的差别
 

 

 

1、IELTS是九分制的“档距”比较大,而TOEFL是120分制,分得比较细,所以更能体现学生英语水准的真实水平;
 

 

 

2、申请绝大多数学校研究生的起点是:IELTS 6.5、TOEFL成绩是80分。但是,一般而言:IELTS 6.0所对应的TOEFL成绩是80分,考生若想申请美国前50名大学,新托福的成绩要达到90分以上,雅思成绩达到6.5分以上。
 

 

 

3、不少学校对于申请研究生的英语成绩要求是:IELTS 7.0/TOEFL90 ,众所周知考出TOEFL90并不很困难,而希望具备7.0的IELTS成绩就比较费劲了,因为7分相当于新托福94-101分。
 

 

 

4、至今,仍然有极少数学校的网站只公布了对TOEFL成绩的要求而没有查看到对IELTS的要求。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.