大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

美国本科留学AP课程的重要性

留学评估

2018-09-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在美国留学想要选修AP课程的学生首先必须通过荣誉课程,而进入荣誉课程的学生有必须先过普通课程,所以有资格选修AP课程的学生,说明其本身就具有较强的学习能力。

 1、增加GPA成绩

 

 

 

平均每门AP课程成绩可以增加GPA分值0.1分,而GPA是美国一流大学录取学生是的第一考虑要素。
 

 

 

2、学生学习能力和未来发展潜力的最好证明
 

 

 

在美国,选修AP课程的学生首先必须通过荣誉课程,而进入荣誉课程的学生又必须先过普通课程。所以,有资格选修AP课程本身就表明该学生具有较强的学习能力。
 

 

 

3、是学生敢于挑战学术难度、明确专业发展方向的最重要指标
 

 

 

AP课程是美国大学一、二年级的学习内容,比高中普通课程内容难度增加很多,因此,美国一流大学能够比较有把握地从学生在高中是否选修AP课,选了多少门AP课,AP课的考试成绩中,判断学生接受挑战的信心和能力。
 

 

 

4、AP课程可以转换成大学学分,以便提前毕业,或在大学选修更多自己感兴趣的其他专业和课程。另外,还可以节省一大笔学费:在美国,获取一个名校的大学学分大约需要1000美元,一门AP课程可以转换成三到六个大学学分。所以,学生在高中期间选修的一门AP课程有可能转换成三到六个学分,为父母省下3000到6000美元。
 

 

 

其有研究表明,AP/IB成绩好的学生,在大学里表现也比较好。所以,学生在申请美国大学,尤其是常春藤联盟等一流大学时,AP/IB课程的作用可谓是非常的大。事实上,AP/IB课程高速发展的原因就是常春藤联盟大学把其成绩作为入学的重要标准,即AP/IB课程考试已经成了进入名牌大学的敲门砖。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.