大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大高中留学选校标准

留学评估

2016-10-28 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 高性价比的教学环境使得很多父母想把孩子送到加拿大留学高中,下面为大家简要介绍一下加拿大如何选校。

  高一新生适合选公校

  高性价比的教学环境使得很多父母想把孩子送到加拿大留学高中,下面为大家简要介绍一下加拿大公立高中。公立高中因其90%的学生是当地人,国内学生完全融入到英语的语言环境中,对提升英语能力有很大好处。另外,公立高中的课程设置非常丰富,除了开设数学、英语、历史等必修课程外,还会开设艺术、音乐、诗歌等选修课,满足每个学生的个性发展。

  学校也会常常组织课外活动,例如上历史课,老师可能就会组织去博物馆,有导游和老师分别讲述某段时间的历史内容,帮助学生理解。另外,公立高中由政府出资支持,图书馆、实验室、讨论室等基础设施都较为齐全。

  如果是目前在国内就读初二到高一的学生,很适合选择这类公立学校。这些学生在加拿大有足够的时间接受公立高中相对宽松式的学习,融入加拿大当地的高中教育。经过2~3年的当地高中学习,学生较容易凭借当地高中的成绩升读理想大学。

  高二高三适合选私校

  如果学生已经就读于国内高二、高三,甚至已经高中毕业,只剩下较少的时间完成加拿大高中课程,那学生就可以选择私立普通高中,利用其每年四五次的开学机会,较为灵活、紧凑的课程安排,帮助自己缩短高中就读时间,提前升入心仪大学。

  如果学生家庭经济条件允许,建议学生选择能提供精英式教育的私立贵族高中。这类高中的收费是三者之中最高的,对经济实力要求较高,不过这类学校因其较高的升入名牌大学的升学率,备受学生的青睐。并且申请的名额明年都有限制,需要提早申请才好!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.