大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大公立和私立高中优势对比

留学评估

2018-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 众所周知加拿大学校分为公立学校、私立学校和教会学会,因此对于初次出国留学的家长和学生来讲,择校是非常重要的环节。今天小编主要针对加拿大公立高中与私立高中的优势做一下对比,希望可以帮到大家。
公立中学优势

 

 

良好的语言环境

 

 

很多公立高中的学生都是母语为英语本地学生,在这种环境中学习,无疑对留学生的英语提高非常有帮助。
 

 

 

课程设置很丰富

 

 

公立中学除了数学、英语、历史必修课,还有很多根据学生们的个人爱好所开设的选修课程,比如艺术、音乐、体育、手工等,这给学生提供了发挥每个学生特长和爱好的的平台。
 

 

 

丰富的课外活动

 

 

学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识,比如上历史课,老师有时候会组织学生去博物馆,由导游和老师分别来讲述某段时间的历史内容,有助于提高学生的学习兴趣,而且这些课外活动会被计入学分。
 

 

 

申请学校不灵活

 

 

公立中学有些规定不灵活,比如申请名额的限制非常严格,每年9月份开学,有可能在3月份招收名额已满,就会截止申请,没有商量余地。因此,想要申请加拿大公立中学的学生一定要提早申请。另外,由于公校招收的学生过多,导致海外的留学生选不到理想的学校。
 

 

 

私立中学优势
 

 

 

升学率非常高

 

 

不同于公立学校,私立中学的学生主要来自于英语为非母语的国家,因为这些留学生有着共同的奋斗目标,即进入世界级名牌大学就读。因此,私立学校无论从学习强度与学习教程丝毫不逊于中国的重点高中。
 

 

 

学期设置灵活

 

 

私立中学一年有多次开课时间。只要学生够优秀,即使他们没能赶上上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。
 

 

 

老师关注度

 

 

私立中学设立的专业课程、语言课程一应俱全,这对于留学生来说,学习语言也非常方便。私立中学基本上都是小班授课,每个班不超过15个学生,因此师生比例远远低于公立中学,所以私立中学的学生受到关注程度会很高,老师有更多的时间和精力关注每一个学生的学习乃至生活。
 

 

 

学分转换相对容易

 

 

私立中学都认可留学生在本国的学分,基本能100%转换本国的学分,留学生可以根据国内所修学分转入相对应年级。
 

 

 

采用封闭式教学

 

 

大部分私立中学提供半封闭式的教学,也在一定程度上有助于学生的学习,而且大部分私立学校都设有学生公寓,出国留学生的生活起居有专门的人员来管理。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.