大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>考试攻略

加拿大中学留学入学考试的类型和特点

留学评估

2016-09-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 前往加拿大留学的学生数量逐年增加。但是大家对加拿大的了解却很少,想要留学加拿大,大家要了解加拿大的考试制度,这样才能顺利度过加拿大留学生活。小编接下来就来为同学们介绍一下加拿大中学的入学考试类型和特点。

  一般来说,选择去加拿大留学的同学,一定要通过各种各样的考试,如果不了解加拿大的考试制度,就会走很多弯路,那么加拿大的高中考试有哪些呢?

  近年来,前往加拿大留学的学生数量逐年增加。但是大家对加拿大的了解却很少,想要留学加拿大,大家要了解加拿大的考试制度,这样才能顺利度过加拿大留学生活。

  加拿大高中考试 

  国际学生在申请加拿大高中留学的时候,不需要参加类似于国内的中考等考试,而加拿大高中学校主要是看重学生们平时的学习成绩和实践能力,为此想要去加拿大读高中的同学们就需要关注平时的考试制度。

  加拿大高中教育局表示,学生的期末考试仅占总成绩的30-50%,其余的50-70%由平时的每一次作业,每一个小测验,每一项Project(课题)和Presentation(演示)以及课堂上的参与意识、出勤等因素综合评定而成。总之,一门课要想得到好成绩,就要付出持之以恒的努力,就要积极地参与。

  在加拿大上大学也没有类似中国的“高考”,以安省为例,学生是以高中最后一年6门课的平均分去申请。但如果一个学生历年来经常参加学校和社区的活动,或做志愿者,或有一些工作经验,即使平均分低一些,大学也愿意优先录取这样的学生。加拿大的大学认为,人的能力可以从各个方面表现出来,而只会读书的人并不一定能够适应社会的需要。

  去加拿大读高中,对国内中学生有着非常大的吸引力,到加拿大读高中,不仅更容易进入北美一流大学(凭高中毕业成绩申请,大学英语入学要求相对较低),而且还可以根据兴趣、爱好灵活选择课程,从而为将来就业移民打好基础。

  加拿大高中教学特点 

  另外,除了要了解加拿大高中的教学特点及优势,家长还要正确地认识孩子自身的情况,是否适合到国外读高中。很多家长会担心孩子太小,缺乏独立生活能力和自控能力,英语水平也还一般,在国外能不能学好,会不会因为缺少约束而放任自流?为了避免或减少这样的问题发生,家长需要对即将出国留学的孩子打好预防针,为孩子顺利到加拿大留学做好准备。

  如果家长们为孩子们做好了申请加拿大高中的准备工作,并且如果您的孩子正值初中毕业或高一、高二在读,那可是去加拿大读高中的最佳时机。

  加拿大公立高中录取 

  加拿大留学公立高中公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关。

  因此,公立高中申请程序并不复杂。新生一般春秋两季入学。但建议申请越早越好,因为最好的中学很快名额就满了。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等),中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写两到三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。

  以上就是加拿大中学留学入学考试的类型和特点,希望同学们能够尽快地适应,才能在加拿大留学申请中更加顺利,希望小编整理的以上内容能够帮助到你们。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.