大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

2017加拿大留学选择专业的具体指导

留学评估

2017-03-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 今天小编就来向同学们来介绍一下加拿大留学的专业选择问题,如果有准备去加拿大留学的同学可以对以下的信息作为参考,希望同学们在加拿大留学申请专业时能够一切顺利。

  留学加拿大,选择专业一直是同学们在留学申请中最为苦难的事情,所以小编今天整理了相关的信息为同学们进行选择正确专业的具体分析,希望你们都能够进行参考。

  一:学生自己对未来负责从职业规划开始

  虽说将来所从事的职业不一定就是所学的专业,但所学专业在很大程度上影响着学生未来的发展方向。因此学生要对自己的性格、兴趣爱好做一个正确的评估。俗话说性格决定命运,去加拿大留学生活如果选择一个不适合自己性格的专业,那么在工作时会痛苦万分,除外还需注意的是并非所有有兴趣的事情都可以成为未来的职业。

  当然,如果你是想要移民的,那么,加拿大留学移民专业就是同学们的最佳选择了。

  二:专业不分冷热,合适是关键

  很多家长了解到目前哪个行业热门,就不假思索的报这个专业,而等孩子毕业时,这个行业所需要的人才数量已经达到饱和状态,热门专业变成冷门专业。其实从社会对人才的需求来看,热门专业和冷门专业是交替变化的,热门专业不会一直热,冷门也不见得一直冷,关键是要选择一个适合自己、有兴趣学习的专业才是最好的选择。

  三:了解社会行业形势和变化趋势

  企业需要复合型人才,那么我们在选择专业上就要选择符合社会发展需求的复合型专业。一些新兴的交叉学科的发展空间很大,比如说商业和法律专业的结合就是其中的翘楚。

  总而言之,学生要根据自己的实际情况选择专业,可以把眼光放长远些,选择一些学的人相对较少,但是也很有发展潜力的专业,这样无论是在国外还是回国找工作都可以很顺利,切记盲目从众的心理。

  近几年,高中生留学加拿大后回国谋发展的不再少数,大部分学生还是找到了比较不错的工作。那些成为“海待”的学生,原因多数在于他们没有选择一个有前途的专业。辛辛苦苦地学了几年,花费了很多时间和财力,却学无用武之地,没有达到真正的加拿大出国留学目的,因此选择你感兴趣的以及适合你的专业尤为重要。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.