大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大本科三年制与四年制区别

留学评估

2018-08-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大本科学制分为3年制及4年制两类,3年制本科授予一般学士学位(General Bachelor Degree),4年制则授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。3年制学士不能直接申请研究生,4年制的就可以。

 加拿大本科学制分为3年制及4年制两类,3年制本科授予一般学士学位(General Bachelor Degree),4年制则授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。此外,加拿大本科是学分制,并没有严格的3年制或4年制的说法,只要修满学分即可毕业。通常,修满40门课就可以获得本科学位(荣誉)。至于用多久才可以修满本科学分,取决于学生个人的多种因素,比如:每学期选几门学课、所选的课是否考试合格、是否上暑期班、上的是哪所大学、学的什么专业等等。简单点说就是3年制学士不能直接申请研究生,4年制的就可以。

 

 

 

对于不打算就读研究生的选择3年毕业也挺好,还能节省时间和费用,不过要求你有能力修满毕业学分。一般学士学位要想申请研究生需要另拿一个“荣誉学士学位”才行,也就是从原来的3年制变成4年制。加拿大的本科学制分成3年和4年两类,但也有个别大学的某个专业可能要5年才能毕业。其实只要修满了学分就可以毕业,也就是说学生可以根据自己的学习能力和经济能力选择3年还是4年毕业。
 

 

 

除了灵活的本科学制的以外,加拿大留学的优势十分突出:
 

 

 

首先不能不说的一点就是加拿大学费比美国学费要低50%左右。加拿大大学基本上都是公立的,私立的院校比较少,所以各个学校的收费标准都比较统一,价格不公的情况比较少。
 

 

 

其次加拿大政府是世界上少数的几个,在教育上非常舍得花钱的国家,对留学生来说,加拿大国家教育质量是世界领先,而学费也是所有主流留学国家中(英国、美国、加拿大、澳大利亚)性价比最高的一个。而美国世界排名靠前的大学大多数是私立,资金来源主要是个人、公司和各种组织捐赠,所以学费会相对比较贵。
 

 

 

此外,加拿大还有一个十三校联盟,除了多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、皇后大学,还包括阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、戴尔豪斯大学、拉瓦尔大学、麦克马斯特大学、蒙特利尔大学、渥太华大学、滑铁卢大学、西安大略大学。他们会一年举行两次正式会议,讨论关于科研和学校资源互通的问题,话实说,这些学校确实竞争力确实非同一般,最重要的是,拥有加拿大最高水平的教授。
 

 

 

众所周知,加拿大人口较少,一直非常欢迎新移民,最近加拿大的一系列政策变化显示他们更愿意接收在加拿大高校就读的留学生,如果去美国读书就没有办法保证一定能拿到美国的绿卡,或者是成为加拿大新移民,虽然在加拿大留学也不一定能通过移民申请,但是肯定机会相对要大一些。
 

 

 

凡在加拿大取得政府认可的学历,即可获得1-3年的工作签证,工作满一年,就可申请移民。国际学生不仅可以通过经验类移民(CEC)通道,还可以通过省提名(PNP)移民。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.