大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018加拿大本科留学申请录取标准

留学评估

2018-08-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大一直都是留学的热门国家,好多的小伙伴们都把加拿大作为了自己的第一首选。那么大家知道加拿大学校的录取标准吗?

 加拿大本科基本要求

中国的大学招生一般主要看学习成绩,而加拿大大学除了看成绩之外,还综合考虑其他各方面的因素。例如:该学生的理想和追求、有哪些特长、以前教他的老师对他的看法如何、这个学生的心理是否健康、是否有爱心以及能不能承受本校学习要求等。一般而言,加拿大的大学对于学生的申请入学资料审查都相当严格,并且对每一个申请人进行单独评审。
基本标准
申请就读加拿大大学本科的中国学生,须符合下列标准。
第一、高中三年的平均成绩在80分(百分制)以上以及高中毕业文凭或证明,与申请人所申请的学科方向相关的高中文化课成绩不得低于80分。
第二,普通高考成绩(不分文理科)不低于满分的70%。
第三,加拿大大学对国际学生的国际英语标准考试成绩,托福不低于550分,雅思不低于6.5(单项不低于6.0)
加拿大本科留学须知
学生在高中毕业或者高二下学期可以申请,提供成绩证明,会考成绩,高中预毕业证明等材料,高端院校还需补充高考成绩以及高三下学期成绩等证明。
本科直入:
雅思要求6.5分 而且单科不低于6分,高中平均成绩达到学校要求。
本科双入:
高中平均成绩达到学校要求,无语言或者语言未达到学校要求,到达学校指定语言机构学习语言,语言学习时间在6个月左右。
桥梁课程:
语言成绩达到学校要求,学术成绩未达到学校要求的,学校会提供桥梁课程,学习时间一般在6到八个月,成绩合格者进去本科学习
学费:
本科学费一年在2万左右,不同学校不同,语言学费一期在4千左右。
转学分:
大部分院校接受学生的转学分课程(如果有上大学的话)学生需提供课程描述,带到加拿大学校之后学校会根据就读专业等做一些列评估之后决定可以转多少学分。
加拿大本科的优势
1.本科类大学一般主要集中在加拿大的东海岸,学校建校时间普遍在19世纪早期或者中叶,历史沉淀丰厚、学风优良、中国学生少、语言环境好、具有典型欧洲城市建筑风格和教学风格;
2.价比极高、平均年学费标准根据不同的专业领域,在1万到1.5万加元之内(人民币7-10万),生活费便宜。全年平均花销12-15万人民币,适合众多工薪阶层家庭孩子的留学;
3.遍是小班教学,让中国学生有了更多的机会接触教授,从而在语言和专业领域上更好的得到帮助和交流,树立学习的自信心和有效率的学习方法;
4.西洋沿岸风景秀丽、美不胜收,是国际性旅游圣地,能创造大量就业机会从而增加学生的打工机会和未来的工作就业机会;
5.加拿大东部省份的技术移民条件宽松,学生毕业后找到工作,就可以轻松拿到加拿大绿卡,从而在北美自由贸易区,包括美国,拥有广阔的发展和创业机会。
选择加拿大留学不仅要看大学的整体水平,重点是学生要根据自己的水平来找好定位,不能好高骛远,只看学校排名是非常片面的申请方法。世界一流大学固然好,却并不一定适合所有学生,真正找到适合自己的项目才是好的选择!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.