大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

澳洲中学留学申请择校解析

留学评估

2017-02-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚的中学教育水准高,治安好,还有优越的寄宿家庭生活可以选择,因此,澳大利亚实为中学生留学的首选。
  高中时期是最容易接受新事物、学习新知识的时期。如果这个时候让孩子到外面的世界学会独立生活,感受多元文化,接受先进教育理念,则能更好地激发其内在的创造性、能动性。那么想去澳洲留学的同学及家长们,注意啦!想申请澳洲中学,大家一定要全面了解有关澳洲中学、申请材料、留学费用等问题。今天前途小编将介绍澳洲中学申请攻略,准备申请澳洲中学的学生及家长别错过哦。
  留学选择A:公立中学
  公立学校是政府资助、管理的学校。由于政府对教育非常重视,公立中学的教育质量有保障,受到中国家长的欢迎。公立中学(政府中学)学生来自社会各个阶层,由政府资助,没有倒闭的风险,布点多,收费低,学位充足,招生也不太挑剔,学生可根据自己的条件加以选择。
  典型院校推荐:
  新南威尔士州公立中学、维多利亚州公立中学、堪培拉公立中学、昆士兰州政府公立中学、南澳州政府公立中学、西澳州政府公立中学、塔斯马尼亚州政府公立中学。其中不乏很出色的中学。如新南威尔士州公立中学中的艾平男校、卡灵福中学、维多利亚州公立中学中的博文中学、堪伯威尔中学等。在各个州中,昆士兰州政府中学对学生的英文能力要求较高。
  留学选择B:私立中学
  私立中学更注重个性化的教育和升学比率,校规较严,重视品格培养。私立中学的生源和公立学校不同,一般属于比较富有的阶层,背景比较单一。私立中学学费从每年18000元澳币至25000元澳币不等,有的还有校服等杂费,再加上各地生活费也不同,选择时要考虑到家庭的支付能力等因素。
  此外,澳大利亚中学又分女校、男校和混合学校。一般来讲单一性别学校的学业表现更为出色,学校秩序和风纪比较好。澳洲的寄宿中学不多,这与澳洲居民大多拥有良好的社区和住所有关;许多学校都鼓励外国学生在当地居民家中借住。
  典型院校推荐:
  以招收留学生为主的学校,如泰勒学院与楷模国际中学,他们有丰富的教授中国学生的经验,所以升学率非常高。有的家长担心单性别学校阴阳不调,对孩子心理成长不利,事实证明这其实是没有根据的担心。在澳大利亚,学生有大量的课余时间,同时社会风气轻松,男女学生之间的交流渠道是十分自然和畅通的。
  本国学生占主导的中学,如斯高茨学院,圣三文法学院,依玛努安中学,中国学生有更多机会熟悉当地语言文化。另外,新南威尔士州的圣保禄中学、维多利亚州的博士山学院等以其优质的教学和对国际学生一流的服务质量受到广大国际学生的欢迎。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.