大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳大利亚低龄留学都有哪些好处

留学评估

2018-09-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 随着低领留学的趋势越来越明显,家长们选择把孩子送到国外留学的也越来越多,同时也想让孩子有个更加好的未来。对此去澳大利亚留学就读中学都有哪些好处呢?

 1、人性化的课程设置安排

 

 

 

与中国一样,澳大利亚的中学也是由六年组成,不同之处在于,澳大利亚的初中为4年(7-10年级),高中为2年(11-12年级)。对于初出茅庐的中学生来说,课程选择首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。
 

 

 

绝大多数的澳洲中学,会提供100多门课程为孩子提供选择,学生除了选择必修课程外,可以根据今后想发展的方向和兴趣爱好去选择选修课程,在学习的同时也满足兴趣需求。
 

 

 

2、语言要求低
 

 

 

国内学生出国留学,语言是留学生的最大阻碍,学生语言成绩必须要过关。但在澳洲,国内学生可以不用考雅思,就可以申请澳洲中学(部分精英私立中学需要提供AEAS或雅思成绩)。为了更好地帮助学生过渡和适应学校的学习,澳洲中学为国际学生安排20周左右的语言课程,而且这个语言课程一般是必须入读的。
 

 

 

而国内高中毕业后,若想直接申请澳洲大学,一般需要提供6-6.5的雅思成绩,学费方面,公立中学教私立中学要相对便宜一些,这个可以根据家庭经济情况考虑。另外,家长要有意识的培养孩子的独立能力。
 

 

 

3、教育质量优质
 

 

 

随着澳洲政府对教育领域不断加大资金投入建设,目前澳洲高端教育院校比比皆是,澳大利亚凭借优质教育资源及精湛科研水平闻名世界。在中学教育上,学校采用的教学方法、课程灵活多样等都有国内中学教育有很大的不同之处。很多家长更愿意将孩子送去接受澳洲这种开放式、独立式的教学。
 

 

 

4、允许家长陪读
 

 

 

中学时期选择孤身一人去别国读书,相信每位家长心里对孩子都特别不放心,担心孩子的生活和学习。但是澳洲中学的留学政策和教育制度却能够让学生和家长同时授予签证,允许一位家长进行陪读,这样家长能够兼顾孩子的生活和学习,也不用担心孩子自己去太顽皮而不好好学习的情况出现。
 

 

 

在此建议家长要与学生保持必要的沟通和联系,家长与校方通过合作来使孩子感受到最好的成长体验,所以不管是否要去陪读,父母一定要记得和孩子定期联系。同时为大家提醒,陪读有利有弊,需要根据孩子自身独立能力及家庭条件进行判断。
 

 

 

5、升学途径多
 

 

 

       在国内高考便是决定孩子一生的考试,是千军万马过独木桥,而在澳洲,据数据显示,90%的中学都开设了职业教育的选修课程,同时部分中学也开设IB课程,留学生可以根据自己将来的就业方向和目标选择合适的升学途径。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.