大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

去新西兰留学应该如何申请高中?

留学评估

2018-02-27 来源:沈阳网


摘要: 去新西兰留学应该如何申请高中?
 新西兰上高中留学条件

  1、初中毕业:去新西兰读高中的留学生,需国内初中毕业;入读新西兰的11年级(国内高一)年龄不可超过18周岁,入读12年级(国内高二)年龄不可超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。但新西兰的高中允许倒读,如果在国内读完高二,可去新西兰读重新读高二的。但倒读也规定不得超过1年半的时间

  2、国内上高一:学生在高内完成高一课程后,即可申请新西兰中学的12年级,这样入读的优势是在时间上,斜接得当,学生不会出现大量时间浪费;课程上学生能够有足够时间修完相应学分,成功完成高中课程,升入大学。

  在此,建议去新西兰就读高中的时间不少于16个月,新西兰院校几乎都不允许学生12年级插班,如果学生没有学完整的12年级,会影响到就读课程的数量,那么学生在13年级的课业负担会很重,严重影响到升入大学的概率。

  3、语言要求:新西兰公立高中一般没有雅思要求就可以直接入读,学校提供专门的语言辅导。而私立高中一般都对英语成绩有所要求,比如:acg的11~13年级,需要雅思达到5.0或者通过学校内部测试,acg高级中学的11~13年级,需要雅思达到5.0才可入读。

  新西兰上高中开学时间

  新西兰中学一学年一般也分为两个学期,每个学期又分为两个小学期(term),每个小学期中间都有假期,换句话说,一学年由4个小学期组成,所以有四个开学时间分别为:2月,4月,7月和10月;

  对于国际学生,大多数中学都可以随时入学。每个小学期期间都会有两周的假期,其中第一个和第二个term之间,第二个和第三个term之间,第三个和第四个term之间的两周假期叫做学习假期,假期中学生可以不必去学校,自由安排假期时间;而第二个和第三个term之间的两个星期假期称为寒假,第四个term和来年的第一个term之间则有两个月的暑假。学习两个月左右就会有假期所以基本上,再加上周末和节假日,相对于国内担负着各种考试和题海压力的中学生来说,新西兰的中学生的确显得轻松愉快许多。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.