大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚4月将推出5年临时父母签证

留学评估

2019-03-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 据外媒报道,澳大利亚将正式推出为期5年的临时父母签证。总理莫里森(Scott Morrison)在中国社交媒体上表示,从4月17日起,澳大利亚人可替父母做担保,为他们申请临时签证。

 据外媒报道,澳大利亚将正式推出为期5年的临时父母签证。总理莫里森(Scott Morrison)在中国社交媒体上表示,从4月17日起,澳大利亚人可替父母做担保,为他们申请临时签证。

预计以后每年可签发多达15,000份父母担保(临时)签证,确保众多在澳移民能够与家人团聚。

也就是说,父母前往澳大利亚将不用一次又一次申请1年或3年的签证了!

什么人可以申请? 

根据内政部去年公布的资料,这个类别编号为870的“担保父母(临时)签证”(Sponsored Parent (Temporary) visa),申请人必须是担保者的亲生父母、养父母,或继父母,而担保者本身必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或新西兰公民。

申请人必须提供已购买医疗保险等证据,并符合健康、品格和国家安全要求。申请此签证的同时也可以递交父母移民签证的申请。

新签证担保人也有一定的要求 

担保人需要在澳洲已经居住多年并且持续做贡献(一般在澳洲的定居概念是居住2年以上),居住和贡献时间越长会提高签证的优先审理,也会增加获批签证的时长。

担保人的收入必须达到最低家庭收入要求,申请时不能欠联邦政府或公共卫生债务,除非已跟当局完成适当的还款协议。

担保人要为父母提供财务担保,以支付父母在澳时使用公共医疗制度的费用,包括医院服务和养老照护服务,使纳税人不必为额外医疗成本买单。

申请该签证前,申请人需要先提交担保申请,获批后6个月内可以提交签证申请。所有申请只能在网上进行。

新签证允许持证人在澳大利亚最长居留5年,中途不用离境。5年后持证人短暂离境90日后,还可以再申请第二次5年签证,最长一共可逗留10年。注意,持证人在澳大利亚期间不准工作。

担保申请费用为420澳元。3年签证申请费为5,000澳元;5年签证申请费为1万澳元。每年名额1.5万个,当年的名额用尽后,便要等待第二年7月才再批出新证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.