大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

2018澳洲留学的优势是什么?

留学评估

2018-09-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近几年来澳洲留学以优秀的教育资源,引领了新一轮的留学热潮,今天小新就为大家解读澳洲留学的优势有哪些,当然除了澳洲的优势之外,你较为关心的应该是澳洲留学的地区选择,因为澳洲不同的地区其留学政策也不同。下面就一起看看吧!

 一、澳洲留学优势

 

 

 

01留学性价比高

 

 

去澳大利亚留学的费用相比英、美等国家来说,费用还是比较合理的。对于费用问题,也是大家都非常看重的问题,其实澳洲部分大学会提供奖学金,而且允许留学生打工,学生可以根据自身经济条件选择是否需要打工来缓解下经济费用,而且澳洲每小时时薪为8-12澳币不等。
 

 

 

02气候宜人

 

 

澳大利亚是一个非常美丽的南半球国家,自然风光优美,气候宜人。当地一年之间的气温变化不大,而且四季都很干爽,很适合国内留学生居住,生活、学习两不误。
 

 

 

03文化多元

 

 

澳大利亚是一个拥有多元文化的的国家,当地很多大学都有种族多元化的特色,再加上良好的英语语言环境,能够是学生更容易被吸引。澳洲拥有全面的娱乐设施,还提供一系列艺术、文化、体育等文娱活动,是一个充满活力、深受青年人喜爱的国家。
 

 

 

04教育制度完善

 

 

澳大利亚的教育制度非常完善,不仅有包括世界百强名校在内的40来所大学,还有300多所专科技术学院,其教育质量全球认可,是世界上教育水平较高的国家之一。

 

 

无论是在泰晤士高等教育毕业生就业能力排名中还是在QS毕业生就业能力排名中,澳洲大学表现优秀,彰显了学校实力,也彰显了雇主对其毕业生的认可。

 

 

澳洲各大学校拥有挑战性的学术环境,吸引留学生的到来,还为其提供广泛、灵活的课程选择。
 

 

 

05安全问题

 

 

家长担心的莫过于孩子的安全问题,试想,哪位家长愿意送孩子去动乱不安的国家读书呢?

 

 

经济和平研究所发布了第十版全球和平指数,把全球163个国家做了从安全到危险的排名,澳洲排名第15名,被认为是“高度安全”国家。
 

 

 

06学历资格认可度高

 

 

澳大利亚政府对留学生的照顾,一直是其他国家比不上的,教育制度严禁。中国教育部已和澳大利亚政府签订了学历互认的协议,澳洲38所政府公立大学都获得了中澳双方的共同认可,留澳的话更加认可。所以,回国找工作、学历认证什么的,很轻松就可以达成。
 

 

 

07澳洲大学排名

 

 

家长衡量大学直观的因素就是排名问题

 

 

分析澳洲大学权威的四大排名机构:QS、泰晤士高等教育THE、上海交大ARWU、US News,澳洲八大在四项排名中表现非凡,澳洲非八大院校也奋力追赶。当然了,申请较多的还是澳洲八大名校,世界百强!
 

 

 

08移民国家

 

 

澳大利亚是个移民国家,很多留学生过来留学的原因是想要毕业后留在澳洲。澳洲的移民政策相对宽松,偏远地区加分、州政府担保加分等等都是对留学生很有利的。

 

 

对于留学生而言,较为方便的一条路就是独立技术移民,学生选择SOL列表上的相关专业就读,并通过相应的职业评估和认证,达到移民分数60分,就有资格递交EOI。
 

 

 

09签证率高

 

 

相比英美等国家,澳洲的签证难度相对来讲还算比较简单。澳洲政府没有对海外学生的配额限制,签证政策宽松,申请步骤得当,成功率高!
 

 

 

二、澳洲留学地区选择

 

 

01是否有考虑移民

 

 

不同的州移民政策也是不同的,比如有些专业不能走独立技术移民,但是可以拿州担保;有些州属于偏远地区,这些都可以为今后移民加分。在这里需要阐述一个概念,澳洲的偏远地区不是中国所谓的偏远地区,真的荒无人烟,城市建设度不够高,而是连续几年新增出生人口持续下降超过一定百分比,将被定义为偏远地区。比较热门的移民专业有会计、IT、工程等专业。
 

 

 

02是否考虑工作

 

 

是否自身对于毕业后薪资有过高的要求,澳洲很有意思,每一个城市或地区都有一所学术性大学和与之对立的一所实践性大学。比如在首都地区就有澳国立大学和堪培拉大学。>>免费托福/雅思成绩测试,你离澳洲名校还有多远?

 

 

八大在澳洲当地就业并没有明显优势,因为澳洲还有其他两个联盟ATN澳大利亚科技大学联盟和IRU澳大利亚创新研究大学联盟,这两个联盟的大学基本都是三星四星大学,虽然建校史不长,但是课程简单并且非常接地气,毕业后起薪也是高出八大学生10~15%,而且一般在校时候会安排实习,拥有实习机会就意味着毕业时更容易找到工作,起码有机会留在实习企业。
 

 

 

03是否考虑回国

 

 

我们熟悉的就是澳洲八大:悉尼大学、墨尔本大学、澳国立大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、西澳大学,排名非常靠前,如果回国后准备工作的企业对于世界排名有要求,那么就可以选择八大大学。并且学术能力也要优秀,自身不够优秀,在八大就读还是会吃力一些。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.