大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

高考后美国留学常见四大申请途径

留学评估

2018-06-13 来源:新浪博客


摘要: 随着高考结束,一些中国高考生选择高考后留学。在众多海外留学国家中,美国一直最受学生欢迎。那么,高考后留学美国有哪些途径可供选择呢?

  方案一:“双录取”

  因为考生为高考冲刺,一般高考后考虑出国留学的学生一般都不会有语言成绩,那么这部分学生如果想不在中国耽误太多的时间,就可以择“双录取”。所谓的双录取就是语言课程+正式课程两个录取。学生可以先到美国去读语言,在语言通过之后就可以直接进入学校读正课。最早今年10月份开课,目前还有几所美国排名前100的名校可以申请“双录取”,如特大华大学(综合排名75)、弗吉尼亚理工大学(综合排名71)等,7月1日-7月15日截至,学生们可以抓紧时间申请。选择“双录取”后,进入学校经过语言测试分班,2个月为一个周期,最快可明年1月春季入学进入美国大学学习。

  方案二:选社区大学成本最低

  很多经济条件相对不好、成绩相对较差的学生可以选择社区大学,社区大学费用一年约15万元,普通大学费用约25万元-35万元,选择2+2模式,读2年社区大学再读2年大学,会节省约30万元,而且对于英语成绩不好的学生来说,社区大学对语言成绩要求较低,社区大学成为了不少学生进入美国名校的跳板。

  很多家长担心社区大学会不会影响学生今后的发展,例如在中国讲究第一学历,第二学历。美国社区大学不同于中国的大专,他们提供大学基础教育和职业教育,美国有75%的转学生都是来自社区大学。众所周知,美国现任总统奥巴马就是从社区大学升到了哥伦比亚大学,此后又升入哈佛大学进行的研究生学习。所以社区大学无疑是一个不错的选择

  方案三:春季入学

  对于高中毕业生来说,选择春季入学也是很理智的选择,美国有一些大学是提供春季入学的,在时间安排上,高考后开始准备语言成绩,在10月1日之前可以递交申请,不过时间非常紧张,而且专业选择有所限制。

  不过,春季入学的好处是在国内准备的时间不用太长,6月底开始准备,7-9月准备托福或雅思考试,10月1日前递交申请,11月-12月初即能获得录取结果,12月签证,2019年1月份就可以登机赴美。如果申请秋季入学,有些学校截止日期1月1日,只比11月1日晚了两个月,但入学时间却要到第二年的8月份。所以有意直接录取的,可以选择春季入学。

  方案四:选名校明年秋季入学

  对于想申请名校的学生,可以选择明年秋季入学。学生需要准备托福、SAT考试,一般在美国排名前60的学校都需要提供SAT成绩。秋季入学,学生需要高考后在国内等待一年,但准备时间只比春季入学的学生多了2个月,如果不是基础特别好的学生,申请秋季入学不是最理想的选择。从时间安排上来说,学生需要准备托福和SAT成绩,10月份开始递交申请,3月底获得录取结果,5-7月取得签证,8月赴美。

  美国其实为不同需求的学生提供了多样化的留学方案,高考之后,学生可以有多种选择,学生可以根据自己的情况和需求进行安排,每个学生都可以找到自己适合的留学方式。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.