大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

重磅!新西兰签证新政策

留学评估

2018-06-13 来源:留学监理服务网


摘要: 新西兰移民局官网发布消息显示,自2018年7月4日期,新西兰签证将实施新政策:停止“贴纸签证”,申请人的所有类别都将统一发放“电子签证”

这一新的签证变动,对新西兰留学生申请签证,有何影响呢? 新西兰移民局官网原文:

From 4 July 2018 visa labels will no longer be issued by Immigration New Zealand (INZ). All applicants of approved visas will receive an email with a letter of approval, which is an eVisa.

翻译中文:

自2018年7月4日起,新西兰移民局将停止提供[贴纸式签证],所有申请人的所有类别的签证将统一通过电子邮件发放[电子签证]。

1.什么是新西兰电子签证呢?

电子签证又称“e-visa”,是指把传统的纸质签证“电子化”,以电子文档形式将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统中。

2.电子签证落实后,有哪些影响呢?

自2018年7月4日起,无论是通过网上递交还是通过纸质递交签证申请,申请成功者将通过电子邮件收到一封带有签证信息的批准信,贴纸签证将停止使用。

3.电子签证一定要打印出来随身携带吗?

申请人在前往新西兰时应将该电子签证文件打印出来,与护照一起妥善保管。当你办理登机手续或入境新西兰时,可能会要求出示这份电子签证。

在新西兰境内时,可以有选择性的携带,或妥善保管。

4.是否可以申请贴纸签证?

新西兰移民局也为有需要的人群提供纸质签证服务。可以通过提前申请并支付NZD110来获得纸质签证。申请表格可以到新西兰移民局网站文documents中心进行下载。

5.电子签证是否可以邮递?

如果申请人无法提供有效的邮箱地址,移民局可以通过邮递的方式寄送带有签证信息的批准信。

那这次新西兰签证申请电子化,对留学生到底有何影响呢?

据悉,由新西兰移民局认可的教育机构代办的签证暂不在变化范围内,也就是说,若申请人通过学校国际部递交学生签证续签申请,目前将仍授予贴纸式签证。新西兰移民局将在2019年对学校内签证进行改革。这一点,请大家切记!

TIPS:由于新政策的落实过程,可能会遇到各种需要完善的问题,因此,具体有何变动,大家一定要及时关注有关信息,多加留意。另外,申请人在收到电子文档后,建议将其打印出来与护照一起妥善保管。

附:新西兰留学签证申请材料

1.护照照片2张.

2.使馆申请费为人民币(225元), 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室.

留学监理网TIPS:香港地区的新西兰签证申请中心,每份申请270港币。

3.如果持有有效护照, 必须递交. 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照).

4一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向.

5.附带英文翻译件的出生公证书原件.

6.包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日..

7.包括家庭户口本每一页的复印件.

8.一封经济担保人(比如父母)的英文支持信.

9.无犯罪记录公证及无犯罪记录原件

10.如计划学习超过24个月, 请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行).

学习材料:

1.由新西兰学校出具的入学通知书.

2.学历公证书(非在校生),中学毕业证书及成绩公证;大学毕业证书及成绩公证.(由申请人曾在的学校出具附带英文翻译的证明书, 证明申请人的品行, 学习程度, 成绩单.)

3.在读证明公证(在校生),由目前所在学校出具证明.证明申请人的品行,学习程度,成绩单,进行公证.

4.关于在过去5年内申请人取得的任何证书, 文凭, 和其他部分完成或正在进行的求学的证明.

经济能力证明材料:

1.具有足够资金的证明, 资金将用于支付学生计划在纽西兰停留期间所有的生活费和学费(中国高中毕业的学生来纽读大学,约需人民币45万元担保). 由银行出具的银行存款证明原件, 或由纽西兰,中国或第三国的担保人完成的并由银行盖章的”学生资金担保表”.

2.现有资金及未来收入必须能证明申请人或其支持人有充分经济能力负担申请人计划学习期内的学费及生活费. 可以以银行存款证明的形式,或良好的收入能力证明。.

3.经济担保人工作单位开具雇主证明信, 必须为单位信笺, 公司盖章, 单位领导或人事部门负责人签字. 雇主证明信须用英文, 如用中文须附带英文译文, 并让翻译者签字或盖章.

 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.