大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳担心“过度依赖”

留学评估

2018-03-05 来源:环球网


摘要: 澳担心“过度依赖”
 澳大利亚SBS电视台2月28日报道称,当下澳大利亚和中国关系紧张,澳对中国政府可能对高校施加影响忧心忡忡。在此背景下,澳教育界担心中国留澳学生人数可能出现下滑。

  数据显示,去年澳各高校留学生人数达创历史纪录的35万人,平均每所大学的留学生约9000人。教育产业目前已成为全澳排名第三的出口产业。中国是该国生源的最大来源,中国留学生占全部留学生比例的38%。在全澳8所顶级高校中,中国留学生比例更高,接近全部留学生的2/3。

  SBS电视台称,澳高校过度依赖中国留学生构成“巨大风险”。在近期召开的澳国际教育未来讨论会上,主持人西澳大学副校长瓦特一方面强调中国留澳学生人数目前并未减少,另一方面则说,现在中国国内对赴澳留学问题的讨论显然已经发生一些变化。

 

  该报道称,由于担心过度依赖中国生源,澳大利亚各高校正积极向包括印度、非洲、拉美在内的其他发展中国家广泛招揽生源。但瓦特说,如果由于中国政府决策或其他什么原因造成中国赴澳留学生人数减少,那么这方面收入的中断现在几乎是无法替代的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.