大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

新西兰移民小幅下滑

留学评估

2018-03-05 来源:中国侨网


摘要: 新西兰移民小幅下滑
 中国侨网3月1日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰统计局日前发布新移民数据,截至当地时间1月31日的一年里,新西兰净增移民数量为70,100人,较以往有轻微下降。这主要是由于来自印度和中国的留学生人数出现下滑。
 

 

  截至1月31日的一年里,新西兰长期移民入境人数为132,000人,离开人数为61,900人。两相抵消,净增人数70,100人。这一数字较2017年1月份减少了1200人。

  相比之下,2017年7月年净增移民数量达到峰值,为72,400人,随后开始小幅下降。虽然最新净增人数有所下滑,但依然处于历史高位上。以1月份为例,当月移民增量为6200人,高于前一个月。

  去年大选前,工党承诺将削减新西兰净增移民数量2到3万人,但执政后这一立场有所软化。

  新西兰统计局称,来自中国和印度的留学生人数出现小幅下滑是造成移民净增人数下降的主要原因。作为新西兰两个最大的留学生来源国,最新统计的新到留学生人数同比下降了8%,降至11,100人。在2016年初达到顶点后,印度新到留学生人数已经下滑了45%。

  值得一提的是,虽然中印留学生人数下滑,但来自其他国家的留学生弥补了这一“空缺”。截至1月31日的一年里,持学生签入境的人数达到24,100人,较一年前仅减少150人。

  与此同时,邻国澳大利亚的状况与新西兰大相径庭。截至2018年1月,该国迎来了24,900名移民,而离开的移民也差不多是这个数,净增人数仅40人。换句话说,移民人数几乎没有增加。

  值得一提的是,坎特伯雷地区去年净增移民人数出现大幅增加,共有1.2万名外地人和移民来到这里,同期离开的人只有这一人数的一半,是1992年以来的最大年增量。这显示出坎特伯雷已经从2011年大地震后的“逃离荒”中恢复,开始吸引新的移民到来。

  据悉,截至2018月1月31日的一年里,净增移民人数贡献最大的国家分别为:中国(净增9300人)、印度(净增6700人)、英国(净增6100人)、南非(净增4900人)、菲律宾(净增4800人)、法国(净增3300人)、德国(净增3000人)。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.