美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

前途案例:二本生攻克美国名校杜克大学工科硕士

留学评估

2014-02-25 来源:新东方前途出国


摘要: 虽然本科院校不算知名,但是他却凭借着不错的学习成绩和语言成绩,以及积累的实习经历,一样可以展现出一个普通院校学生的强大实力,最终斩获世界名校杜克土木工程的录取。

      学生背景:这位同学、国内二本院校土木工程专业、GPA 3.5、TOEFL 100、GRE 320

      录取专业:土木工程硕士

      录取院校:杜克大学、加州大学欧文分校

      Z总担心他的学校是国内二本会影响申请的因素,当然这也是他大学努力学习的一个重要动力。为了打消他的顾虑,我收集了之前土木工程申请同样背景不突出但最终拿到好录取的案例。他对英语很有热情,平时喜欢看看原版英语教材,也喜欢写写东西,打下了不错的英语基础。4月份第一次考GRE 就取得了320的理想成绩。随后TOEFL也轻松考到了100分。>>点击进入美国留学频道

      一切看上去很顺利,直到看到Z成绩单的时候,我一直都知道他的GPA是3.5,由于Z成绩单使用的是5分制GPA,在算GPA 上他吃了亏。我们选择了进行WES评估,虽然这个评估的本意是核实学生分数,评估中国学生的成绩高低,但客观上帮助Z提高了他的成绩。WES 评估大概需要一个月的时间,需要提前准备。

      因为考虑移民,所以Z打算美国和加拿大一起申请。在选校上,我给他找了美国和加拿大的院校,美国的院校包括卡耐基梅隆大学、杜克大学、南加州大学、加州大学欧文分校、华盛顿大学西雅图分校等名校。选校的依据是卡梅的土木工程课程方面可以修一些计算机的课程,如果考虑留在美国,转计算机的可行性。杜克地处北卡三角区,加州和华盛顿都属于就业机会可能性大一点的地区。但是在对比了美国和加拿大的院校之后,Z毅然决定放弃加拿大的申请,更坚定前往美国的决心。

      在大年三十的前一天晚上我收到Z发来的微信:雪钦姐,我被杜克录取了。这是年前第一个录取,很感谢你,这一年的辛苦帮助。

      总结这位同学申请成功因素:首先,信任。因为对我充分的信任,所以在申请过程中遇到困难时充分相信我所提供的方案,这大大提高了我们合作的效率。其次,正确认识自己,虽然本科院校不算知名,申请时却凭借着不错的学习成绩和语言成绩,以及积累的实习经历,一样可以展现出一个普通院校学生的强大实力,最终斩获世界名校杜克土木工程的录取。第三,巧用申请中的工具,WES虽然是用来评估的,但有时也可以变成辅助工具。

  本文作者

  林雪钦 美研部资深顾问【北京中关村】>>立即咨询 

  毕业于北京师范大学,从事留学工作4年多, 亲和力强,善于和学生沟通,挖掘学生的亮点,帮助学生成功申请到美国哈佛、耶鲁、卡耐基梅隆、麻省理工、杜克、康奈尔、西北大学、宾夕法尼亚等知名院校。

  更多热点资讯请关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.