美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>案例

18天梦想速递 不甘的尝试 不弃的精彩

留学评估

2014-01-23 来源:新东方前途出国


摘要: 重拾信心的这位同学,在我的指导下积极准备自己的申请,终于,18天后就收到了录取通知。“在绝望中寻找希望”,成功就在前方。
  文/赵莉

 

申请美国大学几乎全军覆没,这位同学的信心也荡然无存,申请加拿大预科又心有不甘。紧要关头,我帮他找到几所还有申请机会的大学,并且学校质量都属上乘。重拾信心的这位同学,在我的指导下积极准备自己的申请,终于,18天后就收到了录取通知。“在绝望中寻找希望”,成功就在前方。 >>点击进入美国留学频道

 

  学生背景:这位同学,国内高中,托福99,SAT 1800+

 

  录取院校:渥太华大学、阿尔伯塔大学、西蒙菲莎大学

 

自去年10月起,这位同学一直在委托某机构规划美国大学的申请,可能因今年的竞争空前激烈,或申请过程未能尽如人意,学生屡遭失利,到今年3月下旬,几近全军覆没。学生和家长都很沮丧,把最后的希望转投加拿大,信心已跌至谷底,又适逢加拿大多数大学deadline已过,这位同学决定接受该机构的建议,申请加拿大某大学语言中心的预科课程,但因为与长久以来的目标落差太大,他依然心存不甘。

 

接到这位同学的电话时已经是3月28日晚上了,跟他沟通后的感受是这个学生的综合背景其实还不错,这样的选择有点可惜了:加拿大同级别名校的录取要求其实相对美国要宽松一些,以他托福99分,SAT1800多分的背景,如果仅因为错过时机,委曲求全地选择预科,确实不甘。入读该预科课程次年需要重新申请大学,增加一年的学习时间和花费是其次,这种压力对学生来说未必是好事,对他的信心可能是一种消磨,带着遗憾的一年,未见能在预科期间取得骄人的成绩保证次年的录取。不过,现实的难度是,每年的三月底,大部分名校的直接录取都已经截止,而学生喜欢的专业领域:传媒或心理学,都是较难申请的专业,对于非英语国家的学生选拔非常苛刻。

 

在把历年final admission 相对晚的几所加拿大学校都逐一确认后,我们发现如能在几天内抓紧操作,学生还有最后的希望。于是在第二天一早我们即跟学生沟通了马上申请阿尔伯塔大学、渥太华大学以及西蒙菲莎大学的方案,几所大学的知名度、实力和专业认可度学生也有所了解。同时我们积极鼓励他无论如何要给自己一次尝试的机会,由于加拿大大学之间有着相对灵活的转学分体系,未来如果有更高的目标,再通过转学过渡到排名更优的学府也可,只要进入大学,就没有浪费学分。我们的建议得到了学生和家长的认同,在当天即完成了签约、定校、指导收集素材等环节。文案老师随即安排了网申,根据不同专业的情况,分别在3月28日当天和4月2日完成,并利用周末按照这几所大学的招录要求和喜好,重新为学生整合了素材,润色了文书。接下来寄出所有资料的同时,也指导学生完成了SAT和托福的加急送分,整个申请工作只用了三个工作日。

 

4月17号,也就是签约后的第18天,我们首先收到了渥太华大学的录取(该大学为北美最古老的英法双语大学,属于加拿大医博类老牌名校,传媒和政经类专业在当地有着极好的口碑,也因居于首府,是加拿大大学中唯一可以安排学生进入政府相关部门实习的一所),专业为Honors Bachelor of Arts with Major in Communication/Co-op Education, (Co-op为加拿大的特色教育,源起于滑铁卢大学,意为带薪实习,即学生有机会在本科学习期间,进入与专业相关的企业实习,带薪酬、计学分,且可以得到非常有力的实习证明,需保持优异的成绩才能得到此类机会,而有co-op经历的学生,未来就业和申硕都有相当的优势)。 >>点击进入美国留学频道

 

更为惊喜的是,大学同时还给了学生CAD$4000的Admission Scholarship,金额虽不多,但对于此时的这位同学,是莫大的认可和鼓励。5月3日,我们在阿尔伯塔大学的申请系统中也查询到了该学生心理学专业的录取信息,与学校沟通后,录取通知书也会在近期收到。值得一提的是,阿尔伯塔大学与多伦多大学、UBC大学、麦吉尔大学及女王大学一起位居加拿大前五,世界排名也在前55上下,学生自己也说,如果申请同等排名的美国大学,以他的背景,反而希望渺茫。

 

之后,西蒙菲莎大学和阿尔伯塔大学这位同学抛出了橄榄枝,经过一番斟酌考虑,这位同学最终选择了阿尔伯塔大学,此时此刻,他已经在美丽的加拿大校园,放飞他的梦想!

 

  赵莉 >>立即咨询

 

  新东方前途出国咨询有限公司

 

  国贸中心 加拿大部主管

 

业内最早从事加拿大名校本硕申请的留学专家之一。深谙加拿大院校教学特点及招录标准。擅长针对学生诉求和院校要求设计合理的留学方案,成功经办的学子中很多已在加国顺利工作、移民。

 

  了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

 

官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

 

手机客户端:前途留学通

 

新浪官方微博: @新东方前途出国留学

 

  【相关阅读】

 

今秋美国名校录取了多少中国留学生?

 

大一至大四 赴美读研时间规划

 

中国人多的美国高中好不好?

 

国内高分生为何申请美国名校失败?

 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.