英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

英国教育精髓始于中学 赴英留学呈低龄化

留学评估

2014-03-21 来源:互联网


摘要: 英国在初中时候就已经开始上专业课了。国内的初中目前可能还是语数外,物理等基础为主。但英国在初中高中就已经有了在大学学科的预备课程。

      2014年出国留学趋势报告指出,近几年,出国留学人员的年龄层次有所变化,低龄化的趋势愈加明显。这几年去英国留学有个特点即低龄化,很多英国技术中学也有很多中国学生。那么,英国中学的教育情况怎么样?针对此问题,记者专访了英国使馆教育推广助理主任。>>点击进入英国留学频道

      通常讲,英国的教育精髓开始于中学教育,英国是一种绅士和淑女的教育氛围,即贵族教育。并不是说价格上的贵族教育,而是理念和精华,除了培养学生学术水平,还会培养社交能力,学生综合素质。学生在中学时候除了学习数学、物理等正常课程外,还会学习社交礼仪、茶艺、马术、高尔夫球等等,是一个全方位培养人的教育体制,而不是一个培养考试机器的教育体制。

      同时,英国的中学教育非常尊重学生的个性。许多国内的学生会发现,自己在国内可能不是一个特别优秀的学生,但是到了英国之后,自己的成绩一路飘红,发展的特别好,最后进入牛津、剑桥。产生这个现象的原因是他们在某些方面特别优秀,比如说小提琴、体育会非常优秀,英国学校会非常尊重这方面的发展,给予全面的认可,认可会学生的信心回来了,其他专业也都会有提高。

      最后一方面,比较突出的是,英国在初中时候就已经开始上专业课了。国内的初中目前可能还是语数外,物理等基础为主。但英国在初中高中就已经有了在大学学科的预备课程。包括像商业管理,金融,会计等。这样让学生很早就开始接触可能是以后在就业时候会学到的领域,帮助学生确认好职业发展方向。这可能也是很多英国寄宿学校的毕业生为什么会保持淡定,自信状态的原因;另外,就是很多英国寄宿学校的毕业生知道自己想要什么,知道自己未来的方向是很清晰的摆在面前。

  英国留学推荐:

  ·英国留学ps、推荐信、文书指导汇总

  ·2014年FT全球MBA排行榜(全部榜单)

  ·新东方&剑桥雅思官方发布《2013雅思年度报告》

  想了解更多英国留学最新动态,您可以点击英国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转英国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.