英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

托福不能申请英院校为误解 能否被录取因校而异

留学评估

2014-03-10 来源:网易


摘要: 不少留学家庭都表达了他们对此事的困惑:“是不是申请英国院校和英国签证时就不能提供这些考试成绩了呢?”这其实是一种误解。

      近期,因为造假丑闻,英国内政部叫停美国教育考试服务中心(ETS)主办的所有英语考试项目(包括托福、GRE、托业等)一事闹得沸沸扬扬。不少留学家庭都表达了他们对此事的困惑:“是不是申请英国院校和英国签证时就不能提供这些考试成绩了呢?”这其实是一种误解。>>为前途而出国 请关注英国留学

      签证并未否定托福成绩

      针对网络上所传的“英国签证不再认可托福成绩”一说,专家表示,从目前的情况来看,在英国所有的ETS考试已经被叫停,但是并不代表托福成绩已经不受英国签证认可。目前英国边境管理局官网上展示的英国签证认可的语言成绩列表清单,依然是2013年11月的版本,至今并无更新。这意味着学生签证对于托福成绩的认可和要求并没有变化。

      不少学生前来咨询时会问道:“现在申请英国院校是不是必须提供雅思成绩,否则会遭到学校拒绝?”专家指出,这里存在两个误解。首先,英国院校所接受的语言考试并非只有雅思一种。英国边境管理局官网上明确列举出符合学生签证要求的语言考试类型,除了雅思,还包括托福、PTE、剑桥英语等多种考试类型。其次,目前确实有部分英国院校表示不再接受学生的托福、托业考试成绩,但并非全部,具体的情况因校而异。

      目前接到来自英国名校伦敦大学学院、格拉斯哥大学等学校官方邮件,明确表示如果学生是在英国参加托福考试,则该成绩将不被认可;如果学生是在非英国的其他国家参加托福考试,则成绩依然有效。

      国内学生申请影响不大

      专家表示,受此次风波影响的中国学生主要包括:目前已经在英国读书,又在英国境内参加托福考试,面临升学或者想转学的学生。对此,建议希望继续在英国深造的学生,可以参加雅思、PTE等官方认可的语言考试,而有意转学到北美地区或者更倾向于托福考试的学生,务必在英国境外参加考试。从目前的申请情况来看,在国内申请的学生所受影响不大。

  英国留学推荐:

  ·英国留学ps、推荐信、文书指导汇总

  ·2014年FT全球MBA排行榜(全部榜单)

  ·新东方&剑桥雅思官方发布《2013雅思年度报告》

  想了解更多英国留学最新动态,请点击英国留学频道了解详情;或拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转英国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.